コメント
ママリ
うちは1歳半でそんな状態で
発達センター受診して
3歳半で診断つきました!
後からできるようになっても、
最初が遅かったら診断ついて
療育…と言う形になるようです!
ママリ
うちは1歳半でそんな状態で
発達センター受診して
3歳半で診断つきました!
後からできるようになっても、
最初が遅かったら診断ついて
療育…と言う形になるようです!
「ココロ・悩み」に関する質問
先日小2の子供と一緒に天然石発掘体験をして来ました。 天然石だけではなく金や銀の小さい石もたくさん見つけて、子供は金だー!って喜んでました。 喜んでるけど発掘体験の金はもちろん偽物。。けど子供は本物の金だと思…
小2男子について相談です。 来年3年生からクラス替えがあるようです。Aくんとはクラスを別にしてほしいと先生に相談してもいいでしょうか?以下のようなことが続いています。 ・1年生の夏休み、同じクラスのAくんに、学…
お母さんをやめたい 4ヶ月になる頃くらいから奇声を出すようになりました。耳栓しないと耐えられません。 声を楽しんでる感じではなく、ただ単に奇声を出したりそれがどんどんヒートアップしてぐずり出すとさらに奇声が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
理解が足りないと言われ
療育を進められました。
これは自閉症ということですか?
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子で診断されてる子がいたのですがそれはなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのかもですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなのかもですね😭
ママリ
私もよく自閉スペクトラムの概念がわからないのですが、まだ2歳なので診断は難しいんだと思います。
私は発達センターに2回(2歳半、3歳半)通って、自閉スペクトラムと診断されました。
ママリ
医者じゃないのでわかりませんが明確に診断できる症状があったのでは?
ママリ
いわゆる、昔の自閉症とかだと診断つけるの早いのかもしれませんね。今は自閉スペクトラムといって、範囲がかなり広いので、、、