※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおちん
子育て・グッズ

歯が生えてきたので離乳食の時期か悩んでいます。いつから始めればいいでしょうか?

2週間ほど前から歯が生えてきました。

ネットで調べたら歯が生えてきたら離乳食の始め頃なんて書いてあったのでそろそろなのかと思って母に相談してみたのですがまだ早いといわれました。

いつ頃から離乳食を始めたらいいのでしょうか?

コメント

梓

早くても5ヶ月からが目安と言われましたよ^^

• りおちん

りおちん

そーなんですね!ありがとうございます(*ϋ*)

• 10月10日
凛

5ヶ月からが一般的ですよ。
早く始めてもあまりメリットないです。

• りおちん

りおちん

5ヶ月から始めてみることにします!
    ありがとうございました^^*

• 10月10日
りりか

早くても5ヶ月になった頃じゃないですかね(*´ェ`*)
私は6ヶ月になる少し前から始めました。

さこち

胃腸の機能が完了する5ヶ月からの方が良いですよ。

聡謙信

私は子供2人とも3ヶ月から生えましたが、5ヶ月から離乳食を始めました!

匿名希望

うちもまだ始まってないんですが、子供が食べ物に興味を示したらと腰が座ったらってあったのでそれができたらにしようと思ってます!

sakusachi

早くて5ヶ月、最近では6ヶ月からの方が良いとなってますね^ ^

Mon

うちももうお口ぱくぱくしたり、歯が見えたりしてますが、アレルギーも心配だし胃腸の発達も不安なので、5ヶ月半過ぎ頃に始めるつもりです!早すぎると良くないって言いますし💦

歯もそうですが、消化器官がしっかりしてくるのが5ヶ月頃からなので、4ヶ月では早いです!