※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小山市の支援センターや児童館について教えてください。南部に住んでいるので、近くの情報が知りたいです。ありがとうございます。

小山市の支援センターや児童館に行ったことある方
いろいろ教えてください☺️

住んでいるところが南なのでできれば近くがいいです(⑅˘̤ ᵕ˘̤)
小山市そんなに詳しくないですが😂💦

コメント

初めてのママリ

駅南の児童館はよく行きます☺️

児童センターの職員さんは感じが良い方でした。
授乳やおむつ替えは職員に伝えると部屋に案内してくれます。

平日昼間(小学生がいない時間)は体育館、図書室、トイレは自由に利用可です。
絵本とおもちゃ(少ないです)、ホールにはボールや滑り台がありました。
ホールが広いのではいはいや走らせるだけで良い運動になります😊

冷暖房あるのですが換気で窓は開けてるので寒いので上着は必須です🤔

初めての利用だと職員の方が施設案内(5分ほど)してくれるので安心ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    私も駅南の児童館行ってみます😍

• 11月3日
にこまま

支援センターは、国道50号側であれば“うさぎっこ”が近くて良いですよ。
ゆめまちの広いホールでやるので、あまり密にもなりませんし。

あとはさくらコモンは毎日空いているので、とても通いやすいです。運動会やクリスマス会、誕生会などいろいろなイベントもあります。
駅南からですが、散歩がてら歩いていきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌
    県南なのでゆめまち近くていいです(*ˊ˘ˋ*)
    予約でしょうか?😥

• 11月8日
  • にこまま

にこまま

人数制限があるので支援センターや子育てサロンは全て予約ですよ☺️児童館は予約なしでOKです!

• 11月16日