※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

数日前から右肩甲あたりが痛く、寝返りできなかったり頭を下に向けると…

数日前から右肩甲あたりが痛く、寝返りできなかったり頭を下に向けると痛く、
恐らく頸椎を痛めてるのかな?と思います。
整形外科か整骨院で迷ってるのですが、下手に整骨院行かない方がいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

整形外科で必要に応じてレントゲンやMRI撮った方がいいです!確定診断を出せるのは医者です👨‍⚕️!

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    急になったので原因不明ですが、ちゃんと整形外科で診てもらったほうが良いですよね!💦
    ありがとうございます😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

熱く申してすみません💦
    理学療法士なのですが、
    よく病院に受診する前に色々な所に通って様子みて、どうしても治らないから病院来ましたって方が居ましたが、そうなると結構悪化しているケースが多いです😣。

まずは受診し、疾患名や病状を把握してから、通えそうなら接骨院や整体に行く流れを推します☺️。

軽いものだと良いですね*゜
    お大事になさって下さい☺️

• 10月25日
  • みい

みい

専門の方からの助言、大変感謝致します!!

なるほど、、順序が違えば逆に悪化してしまったりですか…😨
    まず診断は大事ですよね💡

心当たりがないのですが、
    猫背もありますし何かしらで痛めたのでしょうね💦
    母も頸椎の何番目かが狭まってるか何かで痛み出た事あり、早めに行きなさいと助言してくれてます😥
    まずは行ってみます!!

• 10月25日