※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii255
子育て・グッズ

男の子の爪が深爪になり、赤くなっている。靴下を履かせるか裸足にするか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

もうすぐ8ヶ月の男の子です。
最近つかまり立ちや、ずりばい、歩行器と足をよく使うことが多いせいか爪がよく欠けます…
足の親指の爪なんですが、深爪になりすぎて少し赤身が見えそうになってます。絆創膏ってわけにもいかず、靴下を履かせようかなーと思ってますが、指のつかみの訓練にもなるからまだ裸足がいいかと思ったり…(/ _ ; )
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ゆうママ♡

うちの子も足の力が強く、少しでも爪があると端っこが折れたりします😞痛そうですよね💦

• chii255

chii255

そうなんです💦端っこから折れて切っての繰り返しで😥

• 10月9日
aiark

我が娘も良く爪が割れてます。けど、どうしようもなく…なるべくマメに爪を切るとかしてました。見てる方がほんと、痛いですよね(;^_^A

• chii255

chii255

どうしようもないんですよね…😣気づくと割れてて、またー?!ってなっちゃいます💦痛そうに見えます…

• 10月9日
  • aiark

aiark

我が家はどうしようもなく…幸い血がタラタラ流れる程もないので見守る感じです(;^_^A

• 10月10日