コメント
ぴーちゃん
うちは最近ですね😅
鳥五目を食べさせました☆
納豆巻とか売ってるので、それならいいかな?と思ったり…
ママ友さんは一歳くらいからあげてましたよ😄
myh
できることならコンビニのおにぎりなんか食べさせたくないです(^^;
-
ふぃーる
私も同じです(;_;)💦 もう少し大きくなってからならまだしも、できれば手作りを食べさせたいです💦
- 10月9日
-
myh
当たり前かのようにあげてるひとがたくさんいるみたいでびっくりです(^^;
- 10月10日
-
ふぃーる
そうですね。私も昨日うちの子より小さい子にコンビニのオニギリ食べさせてるのを見たので、気にされない方もいらっしゃるんですね(^◇^;)
- 10月10日
moon
添加物結構入ってるので、気にならなければあげても大丈夫みたいです。
友達は気にしないので1歳2ヶ月くらいであげてました。
-
ふぃーる
そうなんですね!添加物…今はまだ気になりますね💦
そうだったんですね! 私も今日見たお子さんは一歳なったばかりでした(^ ^)- 10月9日
お餅☺︎
お友達が食べていて娘もそれを一緒に食べていました!内心食べてるー( ̄▽ ̄)と思いましたがお友達と楽しく食べているのを見て今日だけと言い聞かせました(笑)
添加物は調味料からなにから色んなものに入っているので気にし出したらキリないですが、明からさまに入っているものはやっぱり気にしてしまいますよね(^_^;)
-
ふぃーる
そうだったんですね! お友達が食べてると食べたがりますよね〜💦 その食べさせてる親も分けてくると断りにくくなりますし(>人<;)
そうですね〜💦気になりだすとキリがないですけど、できればまだ気にしたいですね(;_;)- 10月9日
ままり
うちも1歳2カ月ぐらいからあげ始めました(*^o^*)
-
ふぃーる
そうだったんですね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 10月9日
ふぃーる
そうなんですね!
私も今日ママ友さんが食べさせてるのを見て、えっ、早くない?!💦って思って質問しました(>人<;)
ぴーちゃん
考え方の違いなので、お子さんが食べれてたらいいのかなと思って、ママ友さんのこととかは口出さないようにしてます😅
こないだお店で一歳ちょっとくらいの子がぐずってて口にチョコ入れててびっくりしました😅色んな人いますよね💦
ふぃーる
私も同じです!見て え?!Σ(゚д゚lll)って思っても黙ってます💦 それで自分があげてないものとかを大丈夫だよ〜って食べさせようとされるとめっちゃ拒否ります(>人<;)
えー!そうだったんですね?!それはビックリですね(;_;)ですよね〜💦💦💦
ぴーちゃん
久々二コンビニのおにぎり食べたら、中の具とか結構味濃いし、塩ついてますよね😅
なので、海苔がパリパリのやつは無理だと思ったし、どうしてもじゃないとあげないですね😅
わたしもチョコのお菓子とかママ友に貰ってもあげないので困ります😅
ふぃーる
それすっごくわかります〜💦 大人でもそう思うので子供からすると結構味ありそうだな〜って思いますよね(;_;)
ですよね💦 しかもそれを私にくれるならまだしも子供に直接渡されると本当困りますね(;_;)これから先も油断できないですね〜💦