※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
子育て・グッズ

娘の寝具について相談です。赤ちゃん用タオルケットで寒いので何をかけるか悩んでいます。皆さんは何をしていますか?

だんだんと寒くなってきましたよね。
我が家はシングル布団を2枚敷いて川の字で娘を真ん中に寝てます。

今まではそれぞれタオルケットで寝てたのですが寒いので肌がけを出しました。
間の娘は何をかければいいかなぁっと思い、皆さんどーされてますか?

ちなみに娘は赤ちゃん用のタオルケットです。赤ちゃん用のかけ布団とかはまだ暑いし、ゴロゴロ転がると意味がないなぁと思いどうしたものかと…

コメント

はじめのママリ🔰

スリーパーなどはどうですか?♡

• たーたん

たーたん

コメントありがとうございます。
    売ってますよね、スリーパー。毛布の生地のスリーパーをもう少し寒くなったら買おうと思ってたんですが、まだ暑いかなぁ?っと思っていて。

夏用のスリーパーを買うべきだったと後悔してるんですが。

maMaさんはどーされてますか?

• 10月9日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うちの子はものすごく暑がりなので、腹巻付きの少し厚めのパジャマ着させて、布団はうすーいひざ掛けのようなものだけです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )これより冷えてきたら、ガーゼ?っぽい生地のスリーパー着せようと思ってます♡

• 10月9日
  • たーたん

たーたん

やっぱり夏用のスリーパー買うべきでした…⤵

取り急ぎ冬のスリーパーは必ず買います。

• 10月9日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ネットなどにないですか??( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 10月9日
  • たーたん

たーたん

そうですね、楽天で探してみます❗

• 10月9日