※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらいろ
子育て・グッズ

7ヶ月からストロー練習を始めた赤ちゃんが、最近口を閉じずこぼすようになりました。遊んでいるのか、こぼしても続ければ飲むようになるでしょうか?

ストロー飲みについてです。
7ヶ月からストロー練習始めて、多少こぼしながらも飲めるようになっていました✨
でも最近になって、吸っても口を閉じてくれずほとんどこぼします😭
前はできていたのに…
遊んでいるんですか🤔?
こぼすけど飲ませ続けたらまた飲んでくれるようになりますか💦?

コメント

一時期ブームがありました😂口開けてたらーっとこぼしてニヤニヤしてました🤔ちょうど9か月あたりだったと思います💦
今はしっかり飲んでてこぼすこともないですよ💡
あまりリアクションせず拭いてを繰り返してたら楽しいことじゃないって思ったのか辞めてくれました😂

• そらいろ

そらいろ

ブームがあるんですね😂
    こぼしてニヤニヤしちゃうの可愛いですね💓
    今だけと思って拭いてを繰り返して飲ませ続けようと思います😊

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

遊んでるんだと思います☺️
あとは今はもう夏ほど暑くなくなったので、ゴクゴク飲み干したい感じではないけど一応ストローで吸ってるんでしょうね😁笑

• そらいろ

そらいろ

なるほど😂
    確かに飲まなくなったのは寒くなってからです😭
    根気よく飲ませようと思います💓

• 10月25日