pipi
うちの子も寝返りしてから寝返り返りを全然しなくて悩みました(*_*)寝返りしたらそのまま戻られないとグズグズして直してあげても数秒後に寝返りの繰り返しで。笑 でも、寝返りしてから1〜2ヶ月後のある日、パッと見たら自分で元に戻っていてびっくりしました(。・ω・。)でも、寝返り返りした記憶はあまりなくそのままズリバイをはじめました。寝返りできてからすぐに寝返り返りできる子も多いみたいですが、うちの子は寝返り返りするのは2ヶ月くらいかかりましたよ(*^^*)!個人差だなと思います。
寝ている時の寝返り対策ですが、クッションやタオルをかましましたが結局はずれてしまいあまり意味がないことが多かったです。なので顔が何かに埋もれないようには注意してみてあげていました。
マリィディジー
個人差があるので、早くできるようになる子もいれば、ゆっくりマイペースな子もいます(*^^*)
寝返りができるのなら、そのうち寝返り返りもできるようになるので大丈夫ですよ!
うちは腰がすわるのが遅くて8ヶ月後半までかかりました!
うつぶせもどうしても気にしてしまうのですが、首がすわっているのであれば、自分で動かせるので、まず窒息の危険はありません(*^^*)
SIDSの心配もあるかもしれませんが、もう5ヶ月なら、気づいたら直してあげる程度で大丈夫です(﹡ˆᴗˆ﹡)
でもそれでもママの心配はつきませんよね(^^;;私もそうだったからお気持ちよくわかります(>_<)
私は、気休めですが、寝返り防止クッションなどを使っていました!お転婆な娘は乗り越えてしまい、あまり意味はありませんでしたが(^^;;それでもないよりいいので!
今は他にも寝返り防止グッズがあるかもしれませんので、探してみたらいかがでしょう?ネットでも赤ちゃん本舗などでもあると思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
ほほり
そうなんです!今そんな感じで
寝返り戻した瞬間寝返りしたりして😓笑
すぐに出来るわけじゃないんですね!ゆっくり見守ります♡
埋もれないように気をつけます!
回答ありがとうございます😄
ほほり
個人差があるんですね!
ゆっくり見守ります♡
寝ている時にうつ伏せになってたらひやっとします💦
でも安心しました😄
クッション乗り越えちゃうって
すごいですね‼︎元気でいいですね♡
探してみます!回答ありがとうございます😄
コメント