外出時のミルク作りについて質問です。70度のお湯を持っていくのが良いでしょうか?栄養素を壊さないために70度をキープした方が良いですか?ありがとうございます。
外出時のミルクの作り方について質問です🍼
明日1ヶ月検診があり、初めての外出となります。
母乳よりの混合なのですが、
ミルクも持っていきたいと思います。
キューブ型のミルクを持っているのですが、
とかすためのお湯は70度で持っていった方が良いのでしょうか…?
水筒に入れるので温度が下がってしまうことを踏まえ、もっと熱いお湯を入れたら良いのか、
70度を越えるとミルクの栄養素を壊すとも聞いたので、どうにか70度をキープした方が良いのか…
ちなみに白湯はもっていかず、水道水で外からさまそうと思っています。
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇♀️
- まりまり(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ひよこママ
70度以上で大丈夫ですよ😊
ショッピングモールの調乳のお湯も70度以上とかなので😊
まりまり
そうなのですね…!
絶妙な違いがあるなんて、赤ちゃんを育てるって本当に大変ですね🍼
あまり気にせずミルクを作ります、ありがとうございます!
まりまり
ありがとうございます…!ちなみに何度まで、とかもあるのでしょうか…?
ひよこママ
確か60度以上だとビタミンが壊れるんですが
70度以下でミルク作ると菌が繁殖するので、
ビタミン壊れるのはもう仕方ないと思います💦
何度まではないですよ!
うちは沸騰したものなので100度とかで作ってます😆
ショッピングモールの調乳も90℃以上とかあったよーな、、