生後2週間の子どもが右耳から臭いと黄色の耳垢が出ています。耳鼻科受診をお勧めしますか?
生後2週間の子どもの右耳から納豆のような臭いがします。
黄色の耳垢も付着しています。
まだ生後2週間ですが、耳鼻科を受診すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント
no-tenki
個人差ありますし、耳鼻科か小児科に電話して診てもらえるなら診てもらった方がいいかな?と思います。
生後2週間の子どもの右耳から納豆のような臭いがします。
黄色の耳垢も付着しています。
まだ生後2週間ですが、耳鼻科を受診すべきでしょうか?
no-tenki
個人差ありますし、耳鼻科か小児科に電話して診てもらえるなら診てもらった方がいいかな?と思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳の子供が寝てる時に軽い歯ぎしりするんですが、今から辞めさせた方がいいですよね💦 寝てる時なのでしないでといっても意味無いですが、皆さんのお子さんで歯ぎしりしてた方、なにか対策みたいなのしてやめた方いませ…
8ヶ月で離乳食3回食にされた方教えてください! ネットで3回食と調べると9カ月からベターと色々出てきますが、8ヶ月で3回にした方、その理由を教えてください! 現在、第三子、8ヶ月になりました。 初の完ミで離乳食…
赤ちゃん用麦茶について質問です。 5ヶ月を迎え離乳食をスタートしようと思います! 最初は大人用ではなく赤ちゃん用の市販パック麦茶をあげようと思うのですが、最初はお風呂上がりにスプーン一杯分くらいからですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かかりつけの小児科が閉院してしまい悩んでいました🥲一度耳鼻科に相談してみます!
no-tenki
耳鼻科の方が専門ですし、新生児は診てもらえるか聞いてからいけば無駄足にならないし、待つ時に駐車場で待たせてもらったりできるところだともっといいですね!別室に案内してもらえたりするところもあるので相談するのが一番ですよ。😊
次男は産まれて2週間で診てもらいました。😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子さん2週間でみてもらったんですね💦この時期、耳鼻科は混雑してそうで嫌ですが相談してみます!
no-tenki
混雑してます。(笑)
なので時間聞いてかかるようなら車で待ってます!
まだ保険証ないですよね?自費で払うから後日できたら保険証持っていくことを伝えれば大丈夫ですよ。😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました🥰