生後2週間の子どもが右耳から臭いと黄色の耳垢が出ています。耳鼻科受診をお勧めしますか?
生後2週間の子どもの右耳から納豆のような臭いがします。
黄色の耳垢も付着しています。
まだ生後2週間ですが、耳鼻科を受診すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント

nakigank^^
個人差ありますし、耳鼻科か小児科に電話して診てもらえるなら診てもらった方がいいかな?と思います。
生後2週間の子どもの右耳から納豆のような臭いがします。
黄色の耳垢も付着しています。
まだ生後2週間ですが、耳鼻科を受診すべきでしょうか?
nakigank^^
個人差ありますし、耳鼻科か小児科に電話して診てもらえるなら診てもらった方がいいかな?と思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
おもちゃを買う頻度🧸 年長の娘がぬいぐるみ大好きで、物欲の塊です。 お下がりで大量にいただいたり、キーホルダーの小さなマスコット的なものも含めて家に大量にぬいぐるみがあります。 皆さんはどのくらいの頻度で買い…
生後11ヶ月の娘は 、成長ゆっくりでつかまり立ちまだしない状態ですが 、このポーズに近いものをします 、、もしかして3人目?と思いつつですが 、まだ検査薬はしてないです 。下の子妊娠した時は上の子このポーズしてま…
みなさんならどの幼稚園を選びますか?いいねでお願いします♪ 1.自宅から2.7キロのこども園でとっても伸び伸び!午前中は毎日外遊び🛝のような園 毎日、給食 こども園なので1号認定の定員が5人だけ 2.自宅から4.7キロの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かかりつけの小児科が閉院してしまい悩んでいました🥲一度耳鼻科に相談してみます!
nakigank^^
耳鼻科の方が専門ですし、新生児は診てもらえるか聞いてからいけば無駄足にならないし、待つ時に駐車場で待たせてもらったりできるところだともっといいですね!別室に案内してもらえたりするところもあるので相談するのが一番ですよ。😊
次男は産まれて2週間で診てもらいました。😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子さん2週間でみてもらったんですね💦この時期、耳鼻科は混雑してそうで嫌ですが相談してみます!
nakigank^^
混雑してます。(笑)
なので時間聞いてかかるようなら車で待ってます!
まだ保険証ないですよね?自費で払うから後日できたら保険証持っていくことを伝えれば大丈夫ですよ。😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました🥰