メルカリなんですが、コップを包装をし着払いで送ったんですが、壊れた…
メルカリなんですが、コップを包装をし着払いで送ったんですが、壊れた、送料990円払った、返したいと来ました。
皆さんでしたらどうされますか?
もし返してもらうとしたら、送料の990円とかどうしたらいいですか?
まだ着払いなので、こちらにキャンセルするがでたまんまです!
- 🧸(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
🧸
こちらです。
教えて下さい
まま
日本人じゃなさそうですね。
包装はプチプチとかで割れない様にされてたなら、事務局通して話した方がいいかもしれないです💦
まままり
どんな包装されましたか?プチプチしました?
本人に話しても話が進まない気がするので、運営に連絡しましょう💦
-
🧸
してました!
例えばもう返品してもらうとなれば、着払いの990円は、むこうは、どうなりますか?- 10月25日
-
まままり
運営に連絡したら色々決めてくれますよ~
運営負担で相手にポイントで払い戻しになったり…?そこまでわからないですが💦- 10月25日
みい
なんか怪しいですね、、、
日本語もおかしいし、、
対処方法がわからないので事務局に相談お願いします。と言い、こちらも事務局に詐欺っぽいと伝えて相談してみてはどうですか?
個人的に解決するのは何かこわい気がします💦💦
-
🧸
どこで事務局にれんらくできますか?(><)
- 10月25日
-
🧸
先程の方のプロフィールは、こんなかんじです。
- 10月25日
-
🧸
こんなかんじです
- 10月25日
runko
着払いであれば
ゆうパックもしくはヤマト宅急便ですかね?
ならば梱包をしっかりしていたのであれば、配送会社の補償があると思いますのでまずは伝票に記載されている会社に電話して、相手方に届いたけど割れていた旨を伝えれば対応してくださると思います。
送料と商品代金を補償してもらったことがありますよ。
ニサ
まずは本当に割れていることを確認しては?
写真をとってもらって出品で確認してからのほうが良さそうです!
-
🧸
今聞いてみました。
なかなか返信が貰えず…- 10月25日
コメント