※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産で入院中、上の子のメンタルについて悩んでいます。通話で赤ちゃんを見せるのはどうしたらいいでしょうか。

2人目出産で入院中の、上の子のメンタルについてです💦
予定日より少し前に入院になって、もしかしたらママ入院になるかもって出てきました。そのまましばしの別れを3歳半に告げましたが、やっぱり理解は難しかったようでその日の夜ベッドで泣いて、次の日の朝起きてなんでママ帰ってこないの?って旦那に言ったそうです😭
面会不可なので、ビデオ通話してみましたが顔見ると泣くのを我慢しているようで、とっても悲しい顔されました。ママ赤ちゃん頑張って産んだよって赤ちゃん見せたら、もっと複雑そうな…
通話越しに赤ちゃん見せない方がよかったかな?とか、毎日通話しない方がいいのか、とても悩んでいます。。
どうすればいいでしょうか😢アドバイスお願いします。

コメント

mimi

心が痛みますよね… 私はあえてビデオ通話しなかったです🥲 旦那や私の母になんとか気を紛らわせるように頑張ってもらいました🥲 退院の時も私は赤ちゃんを抱っこせず、旦那に抱っこしてもらって、上の子に再会しました。退院まで頑張って下さい😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に辛いです😭あえてしなかったのですね💦退院の時、同じこと考えてます!頑張りますね😢

• 10月26日