排卵検査薬で強陽性が2〜3日続き、タイミングが難しいです。今日もタイミング取るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
排卵検査薬で、21日から23日まで強陽性、今日も先程検査薬をし、線は薄くなりましたがギリギリ陽性が続いています🥲💦
初めて強陽性が出た日の21日と、1番濃い強陽性が出た22日
2日連続でタイミングとりました。
この場合今日もタイミングとった方がいいでしょうか?💦
私の場合毎回強陽性が2〜3日続くので、タイミングの取り方が
難しくて🙇♀️💦
1番濃い線が出てから24時間以内に排卵と判断してるのですが、
陰性になった時が排卵なのか上手く判断できません😢
排卵検査薬使って妊活されてる方、妊娠された方
アドバイスいただきたいです🙏✨
- ママリ🌈(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みん
私はドゥーテストの排卵検査薬使いましたが基準線と同じぐらいの濃さになった6/8とその前日の6/7、最も濃くなった6/9の3日間タイミングとって妊娠できました!☺️
多分mimiさんの場合22.23日に排卵かな?と思うのでタイミングバッチリだと思いますが、もし確率上げたいとか心配であれば今日もタイミング取っても良いかもしれません😊
ままり
過去の投稿に失礼します。
私も今ママリ🌈さんと同じような陽性の出方をしていて、さすがに今朝は陰性になったかな?と思いましたがやや薄いがギリ陽性くらいです。
最後のタイミングが2日前なので今日もタイミングとった方がいいか悩んでますが出来ればとりたくないです…(笑)
ママリ🌈さんはこの時24日もタイミングとりましたか?
またこの時は妊娠に繋がりましたか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️✨
-
ママリ🌈
こんにちは😊もしよければ、この時の排卵検査薬とタイミングとった日の写真載せますね!!❤️がタイミングとった日です🙏
私もあやさんのような感じで、初めて強陽性が出た日(21日)と1番濃い強陽性が出た日(22日)にタイミングをとり、それ以降は全くとってません😂結局24日も旦那の帰りが遅く、とれませんでした💦でも、この周期に妊娠しましたよ😊!病院に行った後計算してみたら、排卵日2日前と1日前のどちらかのタイミングで妊娠に至りました👍なので、あやさんも2日前にタイミング取れていれば充分可能性あると思います💛タイミング多くとれるに越したことはないですが、なかなか難しいですよね😭可愛い👶🏻きてくれますように✨応援しています!- 8月23日
ままり
お返事ありがとうございます😊
とても丁寧で分かりやすかったです✨
排卵日が23日だったということですか?
そうなると1番濃い陽性から24時間以内くらいの排卵になるんですかね?😌
もうタイミングとりたくないので🥹
21日のタイミングにかけたいと思います😂💞
親切な言葉ありがとうございます☺️
-
ママリ🌈
そうですね😊!23日が排卵日だったと思います🙏
私も強陽性が2、3日続くタイプなので、1番濃い陽性から半日〜1日以内に排卵と判断してました👍
サイト?で見つけたこの画像を参考にしてました✨- 8月23日
-
ままり
私も昨日が排卵日だったと信じてあとは着床してくれる事を祈ってソワソワ期過ごしたいと思います☺️
陰性になった時が排卵てよく聞くのでタイミング合わなかったかと不安でしたが、お話聞けてよかったです💞ありがとうございました☺️- 8月23日
ママリ🌈
すごく詳しく教えて下さりありがとうございます😭❤️!
今朝は完全に陰性になっていました🙏22.23日が排卵だとタイミング的にも良かったと思うのですが🥺💦
みんさんに続けるように頑張ります🥰