※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2人子どもがいる方、寝室とリビングでどのように寝ているか教えてください。下の子が生まれてからの変化もお知らせください。

2人子どもがいる方、どのように寝てますか?🙁

例)寝室でダブルのマットレスとセミダブルをくっつけて家族4人で寝てる

リビングにダブルのマットレスを引いて私と下の子、寝室にダブルのベッドに上のこと旦那

という感じで教えて欲しいです🙏

また、下の子が生まれてすぐと今とで状況が変わった方は変わる前と今とでの変化もおしえてほしいです🥸

コメント

寝室にシングルの折りたたみマットレスを3つ敷いて寝てます🙌

優しい麦茶

旦那は別室でシングル(仕事が三交代で睡眠時間がバラバラなため)
私と子供2人は
上の子と私がセミダブルの布団、下の子はベビー布団で寝てます!☺️

ままり

2人目が寝返りをするまでは下の子はベビーベッド、他はシングル布団3枚並べて3人で寝てました!
寝返りするようになってからはシングル布団3枚に、4人で寝てます😊

まりこ

うちは、長男は、3階に1人で寝てて(モニターはつけて安全には配慮してます)
2階のリビングにベビーベッドをおき、赤ちゃん。
旦那はリビングで寝る。
わたしは、1階で1人でねてます。
みんなバラバラに寝てます笑

ぱんだ

寝室でクイーンサイズのベッドで家族4人川の字で寝てます!

はじめてのママリ🔰

シングル3枚で、
[旦那][下の子、自分][上の子]で寝てます。

どんちゃん

寝室にシングルマットレス3枚敷いて皆で寝てます😊
下の子は新生児の時から隣にいないと寝なかったのでベビー布団は出番なし。
寝返りするまでは壁際と母の間で寝てましたが寝返りするようになってから長男と一緒に両親の間で好きにゴロゴロ転がって寝てます🤣

ミッフィー

産後すぐ
2階の寝室のダブルベッドに旦那と上の子
リビングにシングル布団とベビー布団横付けで私と下の子

産後2ヶ月ほどで全員2階の寝室
ダブルベッドには旦那だけ
ベッドの横にシングル2枚並べて私と子供2人が寝てます☺

半年は旦那と上の子が2階でベッド、私は1階ソファ、下の子はベビーベッド。
今は子供達と旦那がベッド、私は空いてるスペースに布団です🎵