※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

ベビーGAPのサイズ感について相談です。アウターとロンパースを購入予定で、大きめを購入した方がいいでしょうか?アウターは70か80で悩んでいます。

ベビーGAPのサイズ感について教えてください💦

以下の画像の3点(左2点はアウター、右はロンパース)に一目惚れし、購入を考えています😊
11月末出産予定で、ロンパースは6ヶ月位まで、アウターは6ヶ月までと、できれば来年度も使いたいです(>_<)ネットで調べるとGAPは手足は長めでタイトと書いてあったので、大きめを購入したほうがいいですか?
特にアウターは来年度も使いたいので70か80で迷っています💦
自宅安静中のためオンラインでしか買えないので是非教えてください!

コメント

skyg

11月末生まれですと、本格的にお出かけし出すのは3月くらいですよね??

70だと大きすぎて、着られる頃には暖かくなってしまってるかもしれませんね(゚◇゚;)

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊
    本格的に外出するのは春先ですが、アウターはお宮参りや検診などどうしても出かけなければならない時に使いたいと思ってます。でもそれだけだと勿体ないので出来れば来年も使えればと..(^-^;)
    70だと中途半端かもしれないですね!今年はブカブカ、来年はピチピチ..60サイズが売り切れだったので、ちょっと考え直します(-ω-;)

• 10月9日
ぷにプニ

70、80は今年産まれる子にはデカすぎますよ!?
来年も着るなら80で大丈夫とは思いますが今年産まれるのに80はデカすぎてちょっとってかんじです💦

GAPのボデイスーツ貰いましたが生後5ヶ月の7キロで70でもちょうどですね。肩から股下はぴったりで余裕ないくらいです。

• ぷにプニ

ぷにプニ

ボデイスーツではなくボデイー肌着でした💦

• 10月9日
  • ノジノジ

ノジノジ

ありがとうございます(^^*)
    70だと中途半端かもしれないですね...冷静に考えるとその時その時で買った方が良い気がしてきました💦
    可愛いのでつい焦っちゃいました(^-^;)
    GAPはやっぱり小さめなんですね。参考になりました(^^)/

• 10月9日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

そうですねーお写真のような可愛いやつは今買うより来年の時期に合わせたほうがいいと思います(^○^)
    その方がもっとイメージ付きやすいですし。

可愛いのが欲しいなら冬用に帽子や、靴下、肌着に可愛いの揃えて服はもう少し後でもいいと思います!

冬産まれですと冬服選ぶのに大変ですね💦
    うちは5月生まれで夏は肌着オンリーだったので選ばなくてよかったですが

お子さんは女の子ですか?

• 10月9日
  • ノジノジ

ノジノジ

はい女の子です(^^*)多分ですが..

肌着は迷わず買えたんですが、ウエアは難しいですね💦確かにまだ着せた時のイメージできないです(>_<)
    ただでさえ赤ちゃんは平均より大きめと言われているので、アウターは生まれてから考えようと思います!
    ありがとうございます(^^*)

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

これが着れる頃には暖かくなってると思うので来年用に買うなら良いと思います!!

• ノジノジ

ノジノジ

今年着せて、あわよくば来年も...と思ってましたが、新生児にはやっぱり大きすぎますよね(^-^;)焦って色々買いそうになりましたが、生まれてから買い足したいと思います!
    ありがとうございます♪

• 10月9日
匿名希望

去年の今ごろ生まれた子がいますが、初めての冬は真ん中の耳つきのものをサイズ60を購入しました。それでも大きくて、調度良くなる頃温かく成りました。

• ノジノジ

ノジノジ

60サイズが売り切れだったので、70でもいけるかな?と思ってましたが、60でも大きいんですね💦もちろん個人差あると思いますが(>_<)
    アウターは生まれてから考えようと思います。
    ありがとうございます♪

• 10月9日