※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

11週で悪阻がおさまらず、毎日6回も吐いてしまい食事が怖い。先生からは後2週間で落ち着くと言われたが、ネガティブな気持ちが抑えられず、イライラが続く。悪阻が終わればお出かけや食事が楽しみ。

長いですがアドバイスお願いします( °_° )

今11週で悪阻がおさまったって人が周り多くてでも自分は毎日一日3回多くて6回も吐いてしまいます。

吐き悪阻になってからご飯を食べるのが怖くて( °_° )また吐いてしまうんじゃないかとかなんでこんなに食べさせてくれないんだろうと赤ちゃんに聞いても答えなんかないのに辛すぎてなんで?って聞いちゃいます(´•̥ ω •̥` )

病院の先生には10週の時に後2週間したら落ち着くと思うといわれ後少しと前向きに考えてますが気持ち悪くなるとそんな風に考えれずネガティブに。

ぱぱにも八つ当たりしてしまい後少しの我慢だよと励まされたけど辛く八つ当たりや八つ当たりがなくてもイライラしたりとダメだとわかりながらもイライラが溜まりこんな母親で大丈夫かなとかすべてネガティブです....

早く悪阻がおわればお出かけも食べたい物も食べれるかなぁとか...

朝起きてあ、気分がいい\( ö )/と喜んでも飲み物を飲むと一気に気持ち悪くなる...そっから吐いては食べ吐いては食べを繰り返す毎日。

皆さんは辛い悪阻どう乗り越えてますか?

コメント

marble☆

今、同じくらいでつわりの真っ最中です(;_;)
私は一人目も吐きつわりでトイレにも
間に合わずゴミ箱かかえてました(^^;
今は空腹時に吐くのでとりあえず
食べます!
でも、そのときの体調によって
食べても気持ち悪くて吐いて
しまいます。
もう、吐くと楽なのでわざと
吐いちゃいます(^^;
一人目の時は喉が切れて血も
吐いてました(;_;)
吐くのはつらいと思いますが
必ず終わりが来るので、
悪阻が終わったら何食べよう
って毎日考えてます(笑)
お互い頑張りましょう(*^^*)

• ゆぅ

ゆぅ

悪阻辛いですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    私もトイレまで間に合わないから今は洗面器抱えてます( ・_・̥̥̥ )
    なるほど(´・ω・`)
    確かに吐いた後スッとしますよね(´・ω・`)
    私も一回血吐いちゃいました
    辛いです( ・_・̥̥̥ )
    あ、それいいですね笑
    はい!頑張りましょう\(◡̈)/♥︎

• 10月9日
かなまま

私は、今第3子妊娠中です!1人目も2人目も産む直前まで吐き悪阻でしたが、病院に行って心音やエコー見る度、赤ちゃんはすこぶる元気で、それを支えに頑張りました!今は辛いけど、お互い頑張りましょう★
可愛い我が子に会うために!!

悪阻が酷い=赤ちゃんが元気な証拠!!

• ゆぅ

ゆぅ

直前までΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )辛いですね(´இωஇ`)
    エコーっていつくらいからでした?まだ超音波しかしてなくて( °દ° )
    はい!
    そうですよね、顔見たら吹っ飛びますよね(´இωஇ`)

なるほど๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 10月9日
みたん1216

私も同じ11週目です(><)ツワリお辛そうですね。
私は8週目から始まりあまり酷い方ではないのですが、胸焼けと食欲不振、たまに吐き気があります。

10週目の終わりに、すごく体調のいい日があり心配になって病院に駆け込みましたが、その時に「ツワリが早く終わったと思って喜んでいいよ!」
と言われましたが、現在ぶり返し、今日は吐きまくりでした…

本当にいつ終わるんでしょうね…美味しくモリモリご飯食べられる日がやってくるのか不安です。

私は毎日指折り検診の日を楽しみにしてます!エコーで元気な赤ちゃん見ると頑張れます!

• ゆぅ

ゆぅ

同じ( ・_・̥̥̥ )嬉しいです( ・_・̥̥̥ )もう9月からピークが続いてて毎日辛いです( ・_・̥̥̥ )
    食欲不振も辛いですよね( ・_・̥̥̥ )

吐きまくりってほんと泣くくらい辛いですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

終わりが見えそうで見えないのが辛い( ˘•ω•˘ ).。oஇわかります..不安ですよね

私もです(´•̥ ω •̥` )
    私まだ超音波だけで4Dエコーまだなんです〜いつからなのかなぁって思ってます笑

• 10月9日
  • みたん1216

みたん1216

夕方が気分悪さピークで晩御飯作らなきゃいけないのにヨロヨロで食べ物の臭い気持ち悪くて辛いです(_ _)

私は週に一度くらい思いっきり吐く日があるだけなんですが、一日3~6回吐くなんてめちゃくちゃ辛いですね(><)吐く物無さそうなのに…
    もし、水も飲めないくらいだったら点滴してもらってくださいね(∵`)

私もまだ経膣エコーですよ!お腹に当てないやつもエコーだと思ってましたがどうなんですかね??

• 10月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

わかります(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )朝や昼より夕方からがキツいです。(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

辛いです(´•̥ ω •̥` )吐きたくない〜って我慢してもダメで(´•̥ ω •̥` )
    そうします(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

うーん。一応エコーなんですかね?難しい( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 10月9日
やたまま

周りがもう収まってるのになんで自分は…って思いますよね( ̄◇ ̄;)私の周りは悪阻すらない人ばかりで全然辛さを分かりあえませんでした(笑)私は妊娠がわかった6月から吐きづわりになり9月の終わりまで続きました。もう、産むまで吐き続けるのだろうと覚悟しましたね。なんとか安定期中頃には吐くのは収まりましたがよだれづわりで常にごはんが美味しくない状態。出産まであと1ヶ月って時に後期悪阻でした(T-T)

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよ(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )悪阻ない人いますよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )なんかその人らから大丈夫大丈夫とか言われるとムカつきます(´•̥ ω •̥` )
    続くと嫌ですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    私も覚悟してます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    後期悪阻もありますもんね〜なんでこんな苦しいんだか(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• 10月9日
  • やたまま

やたまま

丁度一年前の今くらいにやっと落ち着いたんですよ。つわり中に聞いてた音楽とか暇つぶしにやってたゲームの音楽とか未だに聞くとあの頃を思い出してうっ!!っとなります(T-T)

• 10月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

なるほど(´•̥ ω •̥` )やっぱ長いですよね〜悪阻って(´•̥ ω •̥` )
    それも嫌ですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• 10月9日
とも

こんばんは(^-^)
吐いてあまににも辛いなら、病院に連絡して、点滴をうけるのも1つの手段としてはいかがですか?
1人目の時は吐き気と胸焼けでぐったりでした。水分も吐くので取らす。7月につわり真っ盛りで軽い脱水に…主人が昼休みに帰ってこなかったらと考えると怖いです。
点滴うけたらつわりも軽くなりました。
現在3人目妊娠中でつわり真っ盛りです。寝つわりでほとんど寝てますが、つわりは辛いですよね。

• ゆぅ

ゆぅ

こんばんは〜\(◡̈)/
    2回程点滴したんですが効かなくて(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    脱水は危険って聞きました(´•̥ ω •̥` )私も合わないやつは吐いてしまいますが合うやつだけ飲んでます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
    軽く(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )羨ましいです
    辛いです(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )早く終わってほしいです(꒪̥̥﹏꒪̥̥

• 10月9日
かなまま

いつからだったかな?内診の時も赤ちゃんの映像みて元気でますよね!

• ゆぅ

ゆぅ

まだある程度大きくなってからですかね(´•̥ ω •̥` )そうなんですよ〜この前は手が少し動いてました(*ฅ´ω`ฅ*)

• 10月9日