産婦人科・小児科 突発性発疹か悩んでいます。昼にじんましんがあり、背中や太もも、おしりにも出ています。先週40度の発熱あり。今は熱や咳、鼻水はないです。小児科に行くべきでしょうか。 突発性発疹でしようか? 今日の昼間にお腹に少しじんましん?があったのですが、今になって背中や太もも、おしりにも出てきています。 なんなのか気になるので、明日小児科に連れて行こうかと悩んでます。 先週の月曜日から木曜日まで40度を超えるような発熱はありました。 今は全く熱も咳も鼻水もないです。 最終更新:2021年10月24日 お気に入り 小児科 じんましん 太もも みー(3歳10ヶ月, 6歳) コメント さらい うんちは、ゆるいですか? 10月24日 さらい 突発かもですね。 10月24日 さらい うーん。薬もないし病名確定してほしいから受診ですかね、、 10月24日 みー 今は緩くないですが、昨日までは緩かったです。 10月24日 みー 突発性発疹だと明日小児科に行った方がいいということですか? もう遅いですかね? 10月24日 みー そうですよね。 明日行ってみます。 10月24日 みー 痒がっている様子もありません。 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
突発かもですね。
さらい
うーん。薬もないし病名確定してほしいから受診ですかね、、
みー
今は緩くないですが、昨日までは緩かったです。
みー
突発性発疹だと明日小児科に行った方がいいということですか?
もう遅いですかね?
みー
そうですよね。
明日行ってみます。