※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニトリのNウォーム、暑すぎずに子供に茶色を選んだが、グレーが人気。考え間違いでしょうか?子供のアトピーに影響ありますか?

ニトリのNウォームですが、暑すぎてもこどもが寝汗かくかなとおもい、二番目のあたたかさの茶色のやつにしました。そしたら店頭は一番あたたかいグレーが売り切れ状態で大人気!わたしの考えは間違えてましたか?😢あと、こどもがアトピーですが影響ありますか?

コメント

はじめてのママリ

どの暖かさを買うかは人それぞれなので考えが間違いとかはないかなと😅
どうせ買うなら一番暖かいのがいいなって心理がみなさんあると思うので、それで大人気なんだと思いますよ。

ちの

アトピーだと暑くて痒くなるかもです😂

うちは1番暖かいものじゃなくても良いかなーくらいでその下のクラス?を昨年買いましたよ😊
昨年1年使ってましたが、娘の肌は特に悪化したりとかなかったです✨
娘は布団かけないので、、、シーツが暖かいものでもそこまで暑くならないので😓

ママリ

値段が大きく変わるわけじゃないかはそれならいいやつ買おう!ってなって一番暖かいものが売れてるのかなって思います!
私自身が軽度のアトピーですが、敷布団モコモコで掛け布団もモコモコだと静電気や乾燥で痒くなるので、敷布団は暖かいもので掛け布団は綿とか普通の掛け布団カバーにしてます🥺
寒かったら布団の上に毛布かけてます💡

おもち

人それぞれなので
ダブルスーパーを買うのもありですし
スーパーを買うのもありかなぁと
だから間違ってませんよ!

ニトリ店員ですが
毎年真ん中あたりが
1番在庫が多いです!
そしてベージュ、ブラウンは在庫多く作るってるようなので
(感覚ですが毎年そんな感じします。)
グレーが少なくなるのは仕方ないことなのです!

はじめてのママリ🔰

みなさん、Nウォームよりあたたかい言葉ありがとうございます🥺

どうせかうなら一番あたたかいのって思うんですね
在庫数がもとからちがうんですね。あつくなりすぎて乾燥しないよう気をつけてみます。