昨日15時のおやつに、3歳児が食べていた飴の棒が見つからず、バタバタし…
昨日15時のおやつに、3歳児が食べていた飴の棒が見つからず、バタバタしていて探すのが夜になってしまいました。
見つからず誤飲の可能性があったので#8000に電話、翌日(本日、金曜)小児科へと言われました。
で、先ほど食べていたところから2m先のクローゼットの中に引き出すタイプの収納があるのですが、その下から出てきました。
食べ終わったあと、子供が立っていたのはこの側です。
味、形状は一緒でした。
ほぼそうだと思いますが、100%今回のものとは言い切れません。
普段は口うるさく、ちゃんと捨てるのを確認しますが、昨日のように後回しにしてしまう、兄弟別の子のやつ、などの可能性もあります…
よくチャットGPTとやりとりするのですが、
見つかってよかったけど、今回のものと断言はできない。
棒を持って、念の為小児科へ!
との判断でした。
ママの皆様たちでしたら念の為受診しますか?
それともそれっぽいのがあり、症状もなにもないから行かないですか?
AIが全てとは思っていませんが、相談相手がAIしかいなくて…😭
実際にママさんたちの意見を聞きたいです。
- ki
ki
→念の為受診🏥する🙆♀️
ki
→この状況なら行かない🙅♀️
ki
お忙しい朝なのに、長文読んでいただきご回答ありがとうございます。
疑心暗鬼になってしまいどうしたらいいかわからなくなってしまいましたが、行かない判断の方が多いので大丈夫なのか😌と安心しました。
コメント