妊活 黄体機能不全やホルモンバランスが気になり、基礎体温の変化に不安を感じています。妊活5ヶ月目で、4ヶ月分の基礎体温を添付します。 黄体機能不全やホルモンバランスが良くないのか心配です。 低温期から高温期まで、時間がかかったり、 高温期前半にガクッと下がっていまったり、 不安です。 妊活5ヶ月目です。 基礎体温4ヶ月分、添付させてもらいます。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年10月24日 お気に入り 基礎体温 黄体機能不全 高温期 妊活 低温期 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 黄体機能不全は高温期が短いのが特徴です。 高温期は何日間ありますか?🤔 10月24日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 平均して、10日〜12日です。 10月24日 ままり それなら黄体機能不全ではないかなーと思いますが、ちょっと微妙な範囲かもですね🤔 10日未満なら黄体機能不全と診断されますが10日以上あればまず大丈夫かなと🤔 でも理想は12〜14日あるのがいいので、高温期が短いと着床率が下がるのは事実ですし、早めに婦人科で診てもらったほうが安心かなとは思います! 私は2人目妊娠前に黄体機能不全かもと言われたことありますが、7〜8日しか高温期なかったので💦 10月24日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭 10日以上はあるのですが、 高温期が安定していないので、不安で不安で。。。。 今期の結果をみて、病院に行ってみようと思います☺️ 背中を押していただけて、とても安心しました! ありがとうございます!! 10月24日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
平均して、10日〜12日です。
ままり
それなら黄体機能不全ではないかなーと思いますが、ちょっと微妙な範囲かもですね🤔
10日未満なら黄体機能不全と診断されますが10日以上あればまず大丈夫かなと🤔
でも理想は12〜14日あるのがいいので、高温期が短いと着床率が下がるのは事実ですし、早めに婦人科で診てもらったほうが安心かなとは思います!
私は2人目妊娠前に黄体機能不全かもと言われたことありますが、7〜8日しか高温期なかったので💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
10日以上はあるのですが、
高温期が安定していないので、不安で不安で。。。。
今期の結果をみて、病院に行ってみようと思います☺️
背中を押していただけて、とても安心しました!
ありがとうございます!!