生後27日の新生児がまだ3時間以上眠らず、2時間おきに起きることが続いています。上の子の時はもう少し寝ていた気がするが、今回は違うようです。突然眠るようになることはあるでしょうか。
生後27日の新生児を育てています。もうすぐで生後1ヶ月になりますが、未だに3時間以上寝たことがほぼありません。
日中も夜中も2時間おきに必ず起きます。3時間以上寝たのは数えるほどです。。夜中はミルクにしていますが効果なし。
この時期になると4.5時間まとめて寝てくれるようになる子も多いようですか全くその気配はありません。
上の子の時はもう少し寝てくれていた気がします。
突然寝るようになったりするのでしょうか、、( ; ; )
- まる(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4ヶ月になりましたが、夜7時間くらい寝る日もあれば、4時間で起きる日もあります😳
日中は朝寝夕寝が気まぐれに30分〜1時間程度、お昼寝が1時間半〜2時間半と、日によって結構ちがいます!
うちは上の子に合わせたスケジュールになっちゃってて、日によって変わってるかもです💦
0ヶ月だと日中はまだ寝たり起きたりですかね?
うちも上の子の時のほうがもっと寝てた気がしてます😂💦
うちの場合ですが、0ヶ月の時は、おくるみでくるんで腕がビクッと動かないように軽く固定してあげてたら長く寝てましたよ!

もな💅🏻
1人目の時がそうでしたよ!
2人目はよく寝る方で、逆にびっくりしてます😅
個性もあるので、半年くらいしたら寝てくれるようにはなると思いますよ!
-
まる
コメントありがとうございます✨やっぱり子どもによって違いますよね🥲💦
早くまとまって寝てくれるといいんですが🙏🥲- 10月24日
まる
コメントありがとうございます!7時間うらやましいです✨🥲日によってちがうんですね!
日中は寝たり起きたりですね💦長く寝るときは2時間ぐらい寝てくれる感じです😴
おくるみ巻きを何度かしたらギャン泣きされたのでやめていたのですが、軽く固定する感じでもう一度試してみます!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
まとまって寝てくれるとだいぶ楽になりますよね😭🙏
おくるみ嫌がる子は嫌がりますよね😣
私は足は固定しないで、手は気をつけみたいな感じで体の横にぴたっとつけて、くるっと巻いてました!
ゆっくり寝てくれますように🙏✨
まる
なるほど!詳しくありがとうございます😭✨今夜やってみます!!☺️