産婦人科・小児科 予防接種後、ミルクの摂取量が減少しているのは影響かもしれません。水分不足も心配ですか? 昨日(土曜日の午前)に3ヶ月の4種混合、B型、ロタの予防接種をしてきました。 15時のミルクまではいつもと同じ量のミルクを飲みましたが、それ以降は飲む量が半分ほどに減っています。 これは予防接種の影響ですか? ミルクしか水分をとってないので、水分不足も心配です😣 最終更新:2021年10月26日 お気に入り ミルク 予防接種 混合 ゆう(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 熱はありますか? ロタの副作用は腸重積と言って15分間隔で泣いたりする事もまれにありますがそのような事はありますか? 10月24日 ゆう 返信遅くなりました!回答ありがとうございます。 夜中にいつも通りのミルク量に戻りました。 今日の昼間は普通でしたが、夜になってから、少しぐずってます💦 いつもは寝たら次のミルクまであまり起きないのに、今夜はよく起きます😭 熱はありません。 10月25日 はじめてのママリ🔰 よく起きるとかだとその日によって子供も違うだろしそれは問題ないかなと感じます。 ミルク飲まない、ぐったりしてる、抱っこしても機嫌悪い、下痢嘔吐などあったら受診オススメします。 10月25日 ゆう ありがとうございます! 参考になります✨ 10月26日 はじめてのママリ🔰 その後どうですか? 10月26日 ゆう その後機嫌もよく、ミルクも通常に戻りました。 その時だけ気分が悪かったのかな? 10月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
返信遅くなりました!回答ありがとうございます。
夜中にいつも通りのミルク量に戻りました。
今日の昼間は普通でしたが、夜になってから、少しぐずってます💦
いつもは寝たら次のミルクまであまり起きないのに、今夜はよく起きます😭
熱はありません。
はじめてのママリ🔰
よく起きるとかだとその日によって子供も違うだろしそれは問題ないかなと感じます。
ミルク飲まない、ぐったりしてる、抱っこしても機嫌悪い、下痢嘔吐などあったら受診オススメします。
ゆう
ありがとうございます!
参考になります✨
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?
ゆう
その後機嫌もよく、ミルクも通常に戻りました。
その時だけ気分が悪かったのかな?