※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひま
妊娠・出産

胎嚢が確認されて心拍はまだ見えず、吐き気が続きます。腰痛、お腹の張り、胸の張りも感じます。同じような症状の方、対処法を教えてください。お願いします。

つわりの症状について

胎嚢が確認されたのが先々週の土曜日でまだ小さくて中が見えず、心拍を確認はできませんでした。2週間後に来てと言われているので今週土曜日に行こうと思ってます

妊娠発覚前から吐き気はあるものの吐けない症状が続いてます
吐き気をおぼえ、トイレなどに駆け込むも何も吐けず、だ液しか出ません。
なのでしんどさは変わらずです。
このような症状もつわりの一種なのでしょうか?

あと、腰痛とたまにお腹の張り、胸の張りを感じます。

同じような症状のあった方、どのように対処してましたか?

コメント

まぁた

私も妊娠発覚前から吐き気に追われていました…実際、トイレで吐こうとするのですが、吐けず…吐き気ばかりしてました…私の場合は、物凄い大きなゲップみたいな物が吐こうとしたら出てました。
腰痛とお腹の張りはありませんでしたが、胸はよく張っていました(>_<)!

ともみ(・д・)

こんにちは😄

私もつわりだと思います。私も胎嚢が見えてから次の診察まで2週間、その間に吐き気が始まりました😣検査薬前にいつもの生理前の胸の張りより今回は強いなぁとも感じていました。

脅かすつもりはなく、はぁちゃんママさんもそうだとは限らないのですが、私の場合は日に日に吐き気が強くなっていく→えずくだけで吐かない→吐く→えずくだけで吐かない…になってきました😣ピーク越えたのか一時的なのか分かりませんが…まだつわり中で、嘔吐恐怖症なのもあり正直びびってます( ノω-、)いろいろ調べてみて、吐かないつわりもあるみたいです💡実際吐く人と吐かない人と分かれるみたいです😌吐かないのも本当に辛いですよね…

私も飴やガムも試してみました💡味によって受け付けないのもありましたが💦極力横になったりしてました😣というか動けなかったのが正直なところです😱気を紛らすためにテレビ見たり、DVD見たり、実家の母と話してみたり…

同じく…つわり、いつか終わります🍀今は精神的も辛いですが一緒に頑張りましょうね😉

青穂ママ

それもつわりですよ…>_<…ムカムカして辛いですよね!私も最初はそうでした。飴玉を舐めたりして唾液を増やしたり、牛乳をのんだりとにかく胃に優しい生活を送っていました。

多分おなかの張りは膨満感ですよね。張りとは、また少し違うんですが、胸の張りと同じく妊娠初期症状です(o´罒`o)♡

いつかは終わりますので、お互い頑張りましょう!

はるひま

同じ境遇だったともみさんにグッドアンサーさせてもらいました。
仕事柄、飴やガムは舐めれないので飲み物などで紛らわしてみようと思います😊
コメントくれた皆さん、ありがとうございました😄