住まい 新築一戸建てを、フルローンで購入した方いらっしゃいますか?やはり、頭… 新築一戸建てを、フルローンで購入した方いらっしゃいますか? やはり、頭金◯百万か払われていますか? 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 1 戸建て 新築 ひーちゃん(5歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ フルローンです! 手付けも戻してもらってます! 10月24日 ひーちゃん さっそく、ありがとうございます💙 フルローンなんですね! フルローンだと住宅ローンが通りにくいと聞いたことがあって、心配しています💦 10月24日 はじめてのママリ 夫婦でローンが通りやすい会社で働いてるので通りました! 上司とかは即日ローンおりてる人もいるので勤め先がよかったかもです 10月24日 ひーちゃん 勤め先で、通りやすかったり、通りにくかったりするんですね😊 ありがとうございます。 もし、よろしければ、頭金を払わず、フルローンにしたか、教えていただけたら、嬉しいです。 10月24日 はじめてのママリ 頭金出してないです! 頭金出してない=フルローンだと思います💓 ただ手付け金は買う時に必要なのと、保証金を入れるか入れないかで金利が変わったりします 手付けは金額自分で選択できたので土地50.建物50万だしてます、それを戻るようにしてもらってその中から保証金80万くらいだしてます! 10月24日 ひーちゃん いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊 家を建てるには、勉強が必要ですね💦💦 10月24日 はじめてのママリ もし注文住宅にするなら繋ぎローンとかもあるんですがそれは銀行が人見てとったりとらなかったりなので、他の銀行でつなぎローンはないって言われたんですがこちらもないですか?って聞くだけでなしにできたりします 建売やマンションには繋ぎローン関係ないので注文の時使える技です 10月24日 ひーちゃん つなぎローンは、使わない方がいいですか? 金利が高いぐらいしか、知らなくて🙀💦 10月24日 はじめてのママリ ないに越したことないです! お金取られるだけなので😊 10月24日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します!つなぎローンは、利息分だけ払う感じで、後から払った分引かれてローンが開始すると説明受けました!なのでお金がプラスで払うとかではないので大丈夫ですよ! 10月24日 ひーちゃん ですよね😭 利息だけでも、結構な値段しそうですもんね💦 ありがとうございます💙 10月24日 ひーちゃん ありがとうございます😊❤️ そうなんですね‼️ 貯金と相談して、つなぎローンありでいくのか、なしでいくのか、考えたいと思います🙋♀️ 10月24日 はじめてのママリ わたしはつなぎなしにしたのと銀行にもよりますが、繋ぎ融資やると手数料で10万以上発生するらしく、払い始めた元金は精算されるかもしれませんが、利息分、手数に関しては回収されるって認識だったので確認したほうがいいです! ハウスメーカーしてた今の保険担当が繋ぎローンはないに越したことないって言ってたので💓 10月24日 ひーちゃん そうなんですね😊❤️ そうゆう点も銀行等に確認しなくてはいないのですね👏‼️ 本当に助かりました! ありがとうございます❤️ 10月25日
ひーちゃん
さっそく、ありがとうございます💙
フルローンなんですね!
フルローンだと住宅ローンが通りにくいと聞いたことがあって、心配しています💦
はじめてのママリ
夫婦でローンが通りやすい会社で働いてるので通りました!
上司とかは即日ローンおりてる人もいるので勤め先がよかったかもです
ひーちゃん
勤め先で、通りやすかったり、通りにくかったりするんですね😊
ありがとうございます。
もし、よろしければ、頭金を払わず、フルローンにしたか、教えていただけたら、嬉しいです。
はじめてのママリ
頭金出してないです!
頭金出してない=フルローンだと思います💓
ただ手付け金は買う時に必要なのと、保証金を入れるか入れないかで金利が変わったりします
手付けは金額自分で選択できたので土地50.建物50万だしてます、それを戻るようにしてもらってその中から保証金80万くらいだしてます!
ひーちゃん
いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊
家を建てるには、勉強が必要ですね💦💦
はじめてのママリ
もし注文住宅にするなら繋ぎローンとかもあるんですがそれは銀行が人見てとったりとらなかったりなので、他の銀行でつなぎローンはないって言われたんですがこちらもないですか?って聞くだけでなしにできたりします
建売やマンションには繋ぎローン関係ないので注文の時使える技です
ひーちゃん
つなぎローンは、使わない方がいいですか?
金利が高いぐらいしか、知らなくて🙀💦
はじめてのママリ
ないに越したことないです!
お金取られるだけなので😊
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!つなぎローンは、利息分だけ払う感じで、後から払った分引かれてローンが開始すると説明受けました!なのでお金がプラスで払うとかではないので大丈夫ですよ!
ひーちゃん
ですよね😭
利息だけでも、結構な値段しそうですもんね💦
ありがとうございます💙
ひーちゃん
ありがとうございます😊❤️
そうなんですね‼️
貯金と相談して、つなぎローンありでいくのか、なしでいくのか、考えたいと思います🙋♀️
はじめてのママリ
わたしはつなぎなしにしたのと銀行にもよりますが、繋ぎ融資やると手数料で10万以上発生するらしく、払い始めた元金は精算されるかもしれませんが、利息分、手数に関しては回収されるって認識だったので確認したほうがいいです!
ハウスメーカーしてた今の保険担当が繋ぎローンはないに越したことないって言ってたので💓
ひーちゃん
そうなんですね😊❤️
そうゆう点も銀行等に確認しなくてはいないのですね👏‼️
本当に助かりました!
ありがとうございます❤️