※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

子供向けの料理に苦戦中。明日のお昼ご飯のアイデアを教えてください。好きな食べ物は納豆ご飯、カレー、オムライスなど。

毎日毎日3食作り…
子供の口に合わないと食べてもらえず😅
みなさんの子供は何が好きですか?
料理は得意ですが、子供向けの料理は苦手です😥
明日のお昼ご飯も何にしよお〜(´ω`)

好きな物↓
納豆ご飯、カレー、オムライス、ナポリタン、唐揚げ、ボンゴレ、ピザ、ラーメン、手羽揚げ名古屋風、焼き魚…

コメント

バナナ

家の子は上記の物以外だと

グラタン、海苔巻き、焼きそば、肉まん、三色丼、ハンバーグ、天ぷら(ちくわ)とかですかね…?🤔

毎食悩みますよねー😰案外手を掛けないものの方が食べが良かったりして泣きたくなる時があります😂

• みんみ

みんみ

ありがとうございます♪
    息子は納豆+ちりめんご飯が1番よく食べます😥

• 10月24日
Huis

息子は焼き魚、さつまいももち、ごぼうの唐揚げ、鶏むね肉の唐揚げ、納豆チャーハン、かぼちゃスープが好きです!基本好きじゃないものの方が多く残すことも多いですが、「ん、おいしい!」と言って食べないので訳わかりません😂手がかかったものを食べないとショックです…。娘が何でも食べるので救いですが🥲

• みんみ

みんみ

本当っソレです😥基本、簡単に作れる物の方が食べてくれます😓
    保育園行くようになったら、給食大丈夫かなあーと心配になります。

• 10月24日
  • Huis

Huis

うちは保育園では結構完食してます😅家だと好き嫌いするし「ママが食べさせてくださ〜い」となります💦全く甘やかしてはいないのになぜ家ではちゃんとしてくれないのか…😫最近は保育園で食べてるからいいかーと家では食べなくてもあまり気にしていません😅

• 10月24日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

偏食まではいかないですが基本炭水化物しか好んで食べてくれないです🥲
朝はパンとバナナ、昼は前の日の余りかうどんとかかな?
ちゃんと作るの夜ぐらいです😅
野菜取らせたい時はベビーフードにほうれん草やブロッコリー細かく切って混ぜてます🥬
あとホットケーキ好きなのでバレないように細かく刻んだ野菜混ぜます🥦
好きな食べ物は、
うどん、白ご飯、ぱん、スパゲッティ、焼き芋、きゅうりの浅ずけ、グリンピース、枝豆、納豆、ポテト、しめじ、ぐらいかな?…🤔💭

• みんみ

みんみ

前日の残りは絶対に食べてくれません😅かなりのアレンジを加えないと😅笑
    野菜なかなか食べてくれません💧息子もキュウリとキャベツだったら浅漬けにすれば食べます😅

• 10月24日
  • まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

アレンジ大変ですね🥺
    ベビーフードとかもダメですか?
    キャベツの浅漬け食べさせたことないけど娘も好きそうなのであげてみようかな…☺️

• 10月24日
ぷりり

うちの子は餃子好きですよ〜
大皿で出すとすごい勢いで食べます!!☺

• みんみ

みんみ

昨日、餃子作ったのに駄目でした😥シュウマイなら食べてくれたんですが、蒸すのが面倒です😅笑

• 10月24日
ままさん

焼きそば、餃子(冷凍餃子)チャーハン、納豆しらす丼、ミートボール、ラーメン、パン、ウインナー

あまりあたしが1から作ったものは好きじゃないみたいです笑。毎食今日は何のご飯?と聞いてきて、嫌なものだと「食べない!いらない!きらい」と言われるので腹立ちます。

塩胡椒で焼いただけの肉が大好きです笑
あれこれ手を加えた料理や色々混ざっているとあんまり食べてくれません。