はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーのお湯を水筒に
入れて、あとはいろはす持ち歩いてます😋
退会ユーザー
お湯とお水も持って歩いてました!
その方がすぐに冷めるしすぐ飲ませられるので😁
🐰
熱湯と湯冷しを持ち歩いて熱湯で溶かして湯冷しを足して温度調節してました🤔
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
温度測ったことがなく適当です!!(笑)
ただ、長く出かけている予定があるときはケトルで沸かした熱々のお湯を保温の水筒に入れています!
お湯と湯冷しどちらも持ち歩いてますよ☺️
ᓚᘏᗢ
水筒に電気ケトルで沸かしたお湯とペットボトルの水持っていってお湯を半分水を半分位で調節してあげてた記憶です😀
あきもも
まとめての返信ですみません!
皆さんありがとうございます✨
湯冷まし…!私思いつきませんでした💦それなら待たせずすぐに飲ませてあげられますね😊娘に可哀想なことをしました💦
これから無事に2人目を産んだら湯冷まし持ち歩きます!
ありがとうございました✨
mammy
魔法瓶に入れたお湯とペットボトルの水を持ち歩いてました。
溶かすのは熱々のお湯で、溶けたら適量まで水で割ってました。
それが一番早くて待たせない方法です。
-
あきもも
ありがとうございます!
その発想がなくて娘の時は可哀想なことをしてしまいました💦
2人目を無事に産んでミルクをあげる時はそのやり方にしようと思います😊- 10月23日
トットロ
私は朝沸かしたお湯を保温ポットに入れといて、外出時にはそこから水筒に必要な分入れたものとアカチャンホンポなどで買った純水を持ち歩いています!
-
あきもも
保温ポット便利ですよね❤️
熱湯でミルクを溶かしてから純水で規定量にしつつ冷ます、と何故か発想出来ず💦
2人目でミルク使う時はそうします!
ありがとうございます😊- 10月25日
-
トットロ
保温ポット便利ですよね〜😊💓大人も重宝してます!
ちなみに家ではすぐ作るために湯ざましを今まで他の飲み物に使ったことないあいてるボトルか使ってないガラスの哺乳瓶があったらそこに入れて冷蔵庫に入れてます!
純水は外のみで節約してます笑- 10月25日
-
あきもも
たしかに家なら湯冷ましを冷蔵庫に保管出来ますもんね😊
上の子の時は冷ます時間待たせて泣かせてたので、本当に可哀想なことをしちゃいました💦
次はもっと上手くやります😂- 10月26日
-
トットロ
私も全然思い付かず友達のお家にお邪魔した時に教えてもらいました✨もうすぐご出産なんですね⭐️
無事ご出産できることを祈っております!頑張ってください!!- 10月26日
-
あきもも
そうなんです!出産ドキドキでまだ実感もないのですが…お産は最後まで安心出来ないのでソワソワしてます😖ありがとうございます✨頑張ります!
- 10月26日
コメント