コメント
はじめてのママリ
パイプカットとかピルとかですかね😂
ゴムも100%ではないですし…
私的にはパイプカットして欲しいですがそこまでするならもうしなくてもいいって夫はいってます!
私の方が物足りなくなりそうです(笑)
ちこた
家族計画も夫婦の仕事というか役割の一つですよね🤔
ただゴムをつけるのが嫌なだけなら、ピル・ミレーナ・パイプカットなど様々な方法がありますが、そういう避妊も嫌ならそれはもう子供できるの前提と考えた方がいいかなと思います。
我が家は私が生理を軽くしたいので今後ミレーナ入れるつもりです!
-
初めてのママリ
おっしゃる通りです🥺
ミレーナ、生理軽くなるんですね!
旦那的には今は無理だけど、もしできれば3人目も欲しいと思っているみたいで😅
とりあえず、良さそうなゴムあれば探してみます!
もしくはすぐにできるとしたらピルかな..- 10月24日
あづ
私は2人目が無事に産まれたら卵管縛ります😅
自分がもう産む気がないならしっかり避妊した方がいいと思います😵
ピルなら旦那さんに言わず内緒でも飲めますよ😌
-
初めてのママリ
私はすでに2人でキャパオーバーだしもう痛い思いしたくないので2人でいいかなーと思うのですが、旦那は今後もしできたら3人目もと考えているみたいで😅
旦那とよく話し合ってみます!- 10月24日
はじめてのママリ
もし妊娠してしまった場合、痛い思いや辛い思いをするのは女性なので産む予定がないなら避妊した方がいいと思います🥲
ピルも合う合わないで副作用もあるので
ゴムが1番安価で手軽な避妊方法かなと思います><
-
初めてのママリ
そうですよね💦
ピルは前に飲んだことあるので副作用は大丈夫そうですが、お金かかるし面倒なので今はゴムかな..ちょっと旦那とも相談してみます🥲- 10月24日
ママりん
私はもう絶対産みたくないのでゴムしてます〜
-
初めてのママリ
出産辛いですよね🥲男性には分からないだろうな..
うちもとりあえず今はゴムしてみようと思います!- 10月24日
初めてのママリ
旦那もそこまではしたくないみたいです😅
ってか旦那は3人目ももしできたら、と考えているみたいなので💦
あとは面倒だけど、ピルですかね😓