※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
産婦人科・小児科

娘が風邪で熱が出た後、鼻水と咳が出ています。風邪がぶり返したのか、新たな風邪か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

娘の風邪について質問です。

月曜日 保育園登園

火曜日 夕方に39度の熱が急に出る

水曜日 病院へ行き、風邪と言われる(38度はありました)

木曜日 37度台の微熱あるが元気

金曜日 平熱になりお医者さんに平熱になったら登園OKと言われていたので登園させました。

↑この間鼻水、咳などの症状はなく熱だけでした。

そして金曜日の保育園から帰ってきた後、鼻水と咳が出て苦しそうにしてます…😭
熱は37〜39度の間うろちょろしてます…
(扁桃腺持ちのため熱は高くなりがちです。)

この場合、火曜日に熱が出た風邪がぶり返したのでしょうか?それとも新たに風邪をひいたのでしょうか?

似たような経験ある方いませんか…

コメント

アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

どちらもありえますね😥
さらにいえば、治ってなかった可能性もあります。一度下がってもまたあがるのはありえます。

それと、病み上がりでの集団生活は、危険がいっぱいです💦体力も落ちてるし、感染リスクはあがると思います。

うちの子も熱で受診して、「今なくても、鼻水と咳でるかもね~」と、一応、薬をもらうことがあります。出た時のためになので、出ないと飲みません。さらに、熱が復活!も、あったと思います😅
早く治りますように🍀

• ふうか

ふうか

やはりそうですよね💦
    治ってなかった説が濃厚ありますね😭

今後はもう少し様子見期間長めに見ておこうと思います😌

看病がんばります!
    情報ありがとうございました😊

• 10月23日