コメント

ママリ
起きてるときもガタガタになるので大丈夫ですよ🤣👍
我が家は主要部分を優先して(前髪とか)数日かけてちょっとずつ切ってます!

はる
1歳半で理容院デビューしましたよー!
男の子なので4ヶ月おきに行ってます。
-
sairi.
早いですね!!行けるところ調べてみます!
- 10月23日

はじめてのママリ
椅子に座らせて切ってます😊
動いたら危ない、ちゃんと座ってないと変な髪型になるよと言ってるので終わるまでしっかり座ってますよ👌
全部切るので30~40分かかってると思います😅
言い聞かせたら出来ませんかね?
-
sairi.
言い聞かせてチャレンジしてみます!30分もじっとしていれるのはすごいです!!
- 10月23日

ぽせ
そのくらいで美容院デビューしました!
子連れママの子どもカット無料だったので、一緒に連れて行って切ってもらいました😊
-
sairi.
めちゃめちゃいい美容院ですね!いつも行ってるところに聞いてみます!
- 10月23日

退会ユーザー
椅子に座らせてスマホでYouTube見せながらアタッチメント付きのバリカンでカット→仕上げにハサミでカットしてます。
美容院に連れていった事もありますがギャン泣き大暴れで満足な仕上がりになりませんでした😂
-
sairi.
美容院はレベル高いですよね…YouTube作戦やってみます!
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
家でテレビ観せている間に切っています☺️
でも前髪が決まらなくていつももう少しもう少しと切ってしまってフジワラの原西みたいになって夫に爆笑されています😅
-
sairi.
笑いましたら笑
テレビ観せて切ってみます!!切りすぎには注意ですね!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
男の子で小さいうちだからまだいっかと思うようにしています😅
保育園の先生にも「あら!〇〇ちゃん!髪の毛切ったのね〜!フフッ笑 可愛い〜❤️」と笑われてしまいました😂
切りすぎにはご注意ください笑笑- 10月23日

ひかり
1歳から美容室で切っていますよ😊
2歳からは大人用の椅子で、シャンプーからカット、ブローまで、おもちゃなくても座っていられます😊
-
sairi.
めちゃくちゃいい子ですね👏👏そうなってくれると嬉しいです!!
- 10月24日
sairi.
なりますよね!!少しずつやってみます!!