※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

持ち家について。そろそろ欲しいマイホーム🏠マイホームもつってことは、…

持ち家について。
そろそろ欲しいマイホーム🏠

マイホームもつってことは、そこに永住前提だと思うんだけど、近所付き合いのことって、家建てる場所決める前に、土地買う前に、分からないですよね…?
調べようない⁇
もともと住んでた賃貸の近くにマイホーム建てるんだったらある程度分かるのかも知れないけど、となり町とか市とか…
治安は調べようあるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も引越ししていますが(賃貸)家賃や土地の相場に比例すると思います😅
坪300万とかする地区のマンションに住んでいたときとかは道路で遊んでるどころか、きちんと並んで歩いていたりしますし、生保世帯が多い地区や坪単価が安い地区だと道路族が多い感じでした💦同じ都府県内で仕事でいろんな地区に行きますがどこ行ってもそんな感じでした😅

• ママリ

ママリ

土地の値段に比例するんですね🧐
    ありがとうございます!
    道路族とはなんですか??

• 10月26日

土地の価格が高いところは環境は良いという印象です。

• ママリ

ママリ

あんまり安いと疑ったがいいんですね…😥
    ありがとうございます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

運ですよね😊💦
外れたら最悪ですよね😵‍💫

治安はどうか分からなかったので不動産や地元の人に聞いてから購入しました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

運ですか😥
    不動産、地元の人に聞くしかないですね💦

• 10月26日