4歳の子どもが過激な動画に興味を持ち、主人との対応に困っています。他の方はどのように対処していますか?
4歳の子どもが、帝王切開の動画や注射や手術の動画を見たがります。
YouTubeでたまたま出てきて、それを1回見てからハマってる?感じです😅
私はそんなに気にしてなかったのですが、主人がとても怒りました💦
制限がかかってなくて、そこでやっと制限をかけました💦
こういう時に、子どもに何て言って止めさせたらいいのか分かりません😅
というかはっきり言って、止めさせるのが良い事なのか悪いことなのかすらも分かりません🤔
皆さんは、こういう時どうしてますか???
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
臨床心理の先生の相談を予約して、相談するのがいいのかなと思いました!

ママリ
私も似たようなことがあったので
コメントします .ᐟ.ᐟ ちょっと系統は
ちがいますが、うちの息子はゲーム
実況のYouTubeがだいすきで、毎日
見てるんですが、その中にどうしても私と、旦那が受け付けない嫌いなYouTuberがいるんです!なんというか兎に角声がでかくて早口で同じ言葉を何回も言うみたいな感じです😂息子はテレビで見てるので嫌でも目に入るし、耳に入る、、もおストレスで、ごめんだけど、これだけはむりや、、声もデカいしなんかママたち苦手なんよって素直に伝えました!これ以外は見てもokだよって😂
その他にもグロいyoutube
(頭ぶっ飛んだり)ゾンビ系も
見てる時はありますが特には
制限してません (৹ᵒ̴̶̷᷄ ᵒ̴̶̷᷅৹)
ただただ、珍しくてなんだこれ?
ってなって見てるだけだと思いますよ🥰🤚🏻
退会ユーザー
下手にいうより専門家の方のアドバイスを貰うのが良いかな!と感じました😊