※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘が気管支炎で酷い咳。高熱5日目で病院に行くべきか悩んでいる。食欲はないがヨーグルトとお茶は摂取。連休中の薬や検査済みで、病院行っても意味があるか不安。

娘が気管支炎で酷い咳です。高熱5日目、解熱剤や座薬であがったりさがったりです。病院には連休前に行き、採血レントゲンしてて抗生物質と咳止めシロップ、座薬もらってます。
今日明日と日曜日祝日で、病院に連れて行くべきか悩んでます。
ご飯は食べませんがヨーグルトは食べれるしお茶も飲みます。
病院に行っても意味ないですかね?連休中の薬はもらっているし検査もしてるし、行ったとこで吸入して終わりとかかな?💧

コメント

yu

ちなみに夜中38.7で座薬入れましたが今40.2度でした。また座薬入れるのが嫌でカロナール飲ませました。

龍珠

咳が酷いと心配になりますよね😢
病院から体に貼るテープはもらってないんでしょうか?呼吸が楽になるみたいですよ!
うちでは咳が出たらそのシール貼ってます!
あと食欲がない時はウィダーインゼリーがいいらしいですよ💕
ちょっとの量でも栄養がちゃんと摂れるらしいです(⑉°з°)-♡

うちの子も体調崩すとよく気管支炎から喘息になりますが、病院の先生はそんなに心配しなくても大丈夫と言われて気が楽になりました(*˙︶˙*)☆*°

私なら他の小児科で診てもらうかもです。先生によって見解も違うでしょうし、その時には別の病院でこんな薬もらってますってお薬手帳見せます!

早く良くなるといいですね☆

• yu

yu

ありがとうございます!
    ウイダーinゼリーは1歳のこでも大丈夫でしょうか??

• 10月9日
  • 龍珠

龍珠

大丈夫だと言われました(^-^)
    ゼリーだし喉越しもいいからオススメだそうです!

• 10月9日
つんぴ0423

今晩は☆
看病お疲れ様です。うちの息子も同じ感じで、5日高熱が続いて咳も酷くて、座薬入れても下がらず40度超えでだんだん怖くなって、救急に連れて行ったら血中酸素?っていうんですかね?
が低くくて即入院になって明日やっと退院です>_<
気管支炎から肺炎になっていたみたいで、あんまり熱高いようだったら休日診療や、救急に連れて行ってもいいと思います。
点滴してくれたりもしますし。お大事にして下さい。