※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

針治療中に妊娠した方、妊娠後も治療を続けているか気になります。不妊治療専門ではないリラックス的な治療で、妊娠期の対応が微妙で不安です。

針治療していて、妊娠に至った方、妊娠しても針治療は続けていますか?
私が通っている針治療は不妊治療専門でもなく、リラックス的な感じなので、妊娠期にも対応してるかは微妙で…😞みなさんは治療どうしてるのかなーと思い、質問しました。

コメント

鍼ですかね?鍼行き出して少しして妊娠しましたがうつ伏せだったので妊娠中は行きませんでした☺️

• はー♡

はー♡

そうなんですね✨教えてくださりありがとうございます!…鍼です🤣

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

鍼灸妊活中通ってました!
胎嚢確認くらいまでは通いましたが、その後は行かなかったです🧸‼︎

• はー♡

はー♡

そうなんですね!✨不妊治療専門だったり妊婦対応という感じではないので、万が一のこと考えたら、控えた方が良さそうですよね😖参考になります!

• 10月23日
S

不妊に力を入れているところだったので13週まで通いました!つわり軽減や流産予防をメインに妊娠に影響のない範囲で肩こり等のケアもして頂きました(^^)

• はー♡

はー♡

不妊に強いところだと知識もありそうで安心ですよね!
    私はとりあえずはしばらくお休みすることにしました😌

• 10月23日