はじめてのママリ🔰
来年小学生の娘がいますが
人気のメーカーは年中から
購入する方が多いらしく年長で
購入するとほとんどないらしいです!
うちの子は小柄なので
かるすぽにしました!
ののママ
うちも再来年入学です。
年長になってから買おうかと思ってます。
ヨシコ
長女が来年小学校入学です😄
うちは去年の今頃にはカタログ請求して、長女にどれにする~?と聞いたりしてました😊
そして5月には購入しました。
男の子がいる友だちも7月頃には購入したりしてました😄
はじめてのママリン🔰
うちも再来年小学生になる息子がいます。
人気メーカーは完売が早いと友達に聞いていたので、とりあえず色んなメーカーのカタログの資料請求を今月しました!
私の選ぶ基準ですが
・軽さ
・デザイン
・丈夫さ
・アフターサービス
です。
後は息子に色を選んでもらって決定しようかと思ってます。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
年長です。
周りは年中秋辺りからその話題になり冬〜年長春辺りに説明会?みたいのを行ったりオーダーしてました。
うちはスポーツブランドのためゆっくりしてましたが、ポイント高額キャンペーンがあり年長春くらいに買いました(^^)
ゆき
小1の息子がいますが、
年長の夏休みに買いました!
男の子は割と残っていると
思いますが、、
女の子は人気のランドセル
早く売り切れるらしいので
娘の時は年長さんになって
5月とかに買えたらいいなー
って思ってます☺️
夏色☆
今年ラン活しました!
すぐ売り切れと言っても黒川鞄というところがすごく早いみたいですが、その他は5月ごろの時点で在庫のないものがあるメーカーは10以上のメーカーを検討しましたが、ありませんでした😂
今はどこも競争で売り切れになる前に早めの注文をとメーカーも言ってたり、早割などもあったりしますが、それも沢山売るためなのかな?なんて思ってます🤔
だいたいコードバンはどこも売り切れになるのが早く、その次は牛革みたいです。
我が家は子供が色以外とくにこだわりがなかったので、親が軽さと容量が少しでも大きい点を重視し、いくつかの候補の中から最後はデザインで決めました!
🧸
1回目のピークは5月のGW、2回目のピークがお盆って店員さんが教えてくれました!
娘が来年小学校入学ですが今年8月に予約しに行きました🌼
コメント