※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

話し合いにもならない旦那。みなさん、旦那さんにやめてほしいこと、言…

話し合いにもならない旦那。。みなさん、旦那さんにやめてほしいこと、言ったらやめてくれますか?
アパートの一階に住んでいて目の前が駐車場です。その向こうは開けていて景色はいいほうなので、旦那がカーテンを全開にしたがります。
人が行き交うので私は家の中はもちろん自分のパジャマ姿を見られるのが嫌で開けっぱなしにしないでと何回もお願いしています。が、今日の会話がこれです。

私「開けっ放しにしないでって言ったよね?人に見られるの嫌だから」
旦那「誰も気にしてない」
私「向こうが気にしてなくても、私は気にするの」
旦那「気にしなきゃいいじゃん」

のあと、

私「自分が嫌なことはやめてって私に言うのに、私が嫌なことはやめてくれないの?」
旦那「うん」
私「なんで?」
旦那「気にならないから」←はあ?
私「じゃあ私の嫌だっていう気持ちはどうなるの?」
旦那「わからない」

な感じで、会話になりません。こういう小さなことが何回もあります。発達グレーなのか、ただの自己中なのか、それとも年齢が20も上のせいなのか?

「嫌なんだね、じゃあ気をつけるね」でおしまいなのにどうしてこうなってしまうのでしょう?
同じような方、どうやって解決してますか?

コメント

らすかる

てまりさんが下に見られているんでしょうね…。
20も離れているなら若く考えても40ほどですよね…それ以上なら嫁に人権なしって感じなんじゃないですか?歳近い嫁なら尻に敷かれるかもですが年下なら逆らわないだろう自分の方が偉い、正しいって思い込んでいるんだと思います。
同等に扱われてないんだと思います。
ただ結婚後からこんな感じならですが。

結婚前からそんなかんじなら発達かなぁ🤢
相手の感情が分からないのは自己中じゃないと思います…。

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

嫌なことが本当に分からないのか
嫌と思っていることは
分かっているけど自分を押し通したいのか(嫁の言うことを認めたくない)🤔

はじめてのママリ🔰

自己中ですね!俺は良い、お前の気持ちなんて関係ないって事ですよね。

その状況なら私もイヤです。
俺さえ良ければいいって、話し合いも出来ないですよね。
思いやりがないです。

うちも気に入らない事があると、俺は嫌じゃないしって同じです。
こちらもヒートアップして反撃すると、それからずっと無視です。

20も上って事なので、見下してる、威張りたいんでしょうね。
うちも経営者なせいか、家ではかなり威張ってます。

うちの場合、何週間もお互い無視、しばらくして私が話しかけ、なんとなく元に戻るって感じです。

解決になってなくてすいません💦

うちの旦那そっくりでイライラして来てコメントしました。

お互い頑張りましょう😭

みんみん

窓に貼るタイプの目隠しシート貼るのはどうでしょう❗️
うちの旦那も、中々自己中です。

はじめてのママリ🔰

19上の夫がいます
年下だから知識がないと見下しているな?と感じる時、何度かありました😂主さん夫婦と似たような会話を、我が家もしたことあります😂

発達というより、少しずつ頭が凝り固まってくるお年頃なのかと思いながら見ています🤣
イラっとしますよねーーー、おっしゃる通り「嫌なんだね、気をつけるね」で終わらせてほしいですよね😤
「どうしてもお願いなんだけどさぁぁ〜〜〜🤩🤩🤩🌸🌸🌸」と持ち上げるように話しています、めんどくさいですが☺️💢

はじめてのママリ🔰

年の差ですがやめて欲しいことはやめてくれます!

はじめてのママリ🔰

スモークみたいな窓に貼るシートあるはずです!
下半分に貼るだけでも、景色は見えるし良いかも?!です!

ᓚᘏᗢ

目隠しシート、ダイソー、セリアに売ってますよ!我が家カーテンの代わりに貼ってますww

ゆー

話にならないの辛いですね😂

旦那さんがされて嫌なことをしてみて、受け入れてもらえない側の気持ちを体験させてみるといいもしれません😅

わたしは気にならないから〜ってやり続けて、怒ってきたらカーテンの件、話に出しましょう!

カーテンひらくなら、てまりさんが不在の時にしてもらうか、部屋をキレイに片付けてみられても良い状況作ってもらいたいですね!

うちはマンションの2階ですが、ベランダから近くの一軒家の2〜3階が見えます!
反対にうちも見えてるってことだと思うので、いつも旦那にカーテン閉めてって言ってます!
うちの場合はうっかり開けっぱなしで、何回言っても気にならないようで忘れちゃうみたいです😂