※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の声が聞き取れません今日お昼に旦那がラーメン食べてて、「ごはん…

旦那の声が聞き取れません

今日お昼に旦那がラーメン食べてて、「ごはんもある?」と聞かれたので、冷凍ならあるけど食べる?と聞いたら、ボソッとした声で「あとでいい」と言ったように聞こえたのですが、しばらくして「ごはん温めた?」と。。さっきあとでって言ったから温めてないと言うと「もういいわ!」と。

旦那の声はボソボソ話して聞こえないことがよくあります。聞こえるように言ってと言ってもわからないようで。。人に伝える話し方をしてほしいです。しかも聞き返すとそれはそれで怒るし。

ほんとムカつきます

コメント

rms

めちゃくちゃわかります😂
うちの夫も声小さくてなに喋ってるかわかりません🤷
特にキッチンで洗い物してたり換気扇つけて料理してるのにいつもカウンター越しに小さい声で話しかけられてなーんにも聞こえません。笑
そして同じくてきとーに返事したり、聞こえない!って言うと『もういい』と言われます😂
よくそんなんで仕事できてるなーと思ってたけど、一度家で仕事の電話をしてるのを聞いたらめちゃくちゃハキハキ喋ってました😂
わたしともその声で話してくれって感じです😂

• ママリ

ママリ

人に話すときの音量ってありますよね。。うちは文句だけはハキハキ言うので余計ムカつきます😠
    キッチンでなにかしてる時は大きな声じゃないと聞こえないですよね!

• 10月23日
  • rms

rms

文句だけはハキハキ😂😂😂一緒です😂😂😂
    うちも喧嘩したときや文句言うときは馬鹿デカイ声で話してます🤣

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

憎たらしいですよね😠😠
    お前の口はなんの為についてるんだ?っていつも思ってます😣😣

• 10月24日
きき

めっちゃ分かる笑🤣
仕事の電話とか声クソでかいしめっちゃ愛想いいクセに私に対してボソボソ喋ってて聞き取れません。
外だとマスクしてるし余計に。
あと台所居たら換気扇、焼いてる音で聞こえないのにボソボソ喋りかけてきてほんとイライラします😇

• ママリ

ママリ

ほんとイライラしますよね!!
    キッチンだと他の雑音があって全然聞こえないです😣
    うちもYou Tube見てバカ笑いしてるときはでかい声なのに、なんで必要なことはボソボソしゃべるのか、、腹たちますね。😠

• 10月23日