子育て・グッズ 明石市の小学校区でここはやめておいた方がいいかも?!と言う場所はあり… 明石市の小学校区でここはやめておいた方がいいかも?! と言う場所はありますか?? 家を購入予定ですが場所は大久保か西明石辺りを検討しています。 最終更新:2021年10月24日 お気に入り 5 小学校 明石市 ママリ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私も明石で探してて得た情報ですが 望海中学エリアはあまりおすすめしない…て聞きました😓 10月23日 ママリ 望海中学だと小学校区は藤江とかですかね🤔 あんまりいい環境ではないんですね💦💦 10月24日 ママリ 藤江と後何ヵ所か小学校が持ち上がりだったと思います😖 10月24日 ママリ そうなんですね💡 ならあの辺り広めにやめておいた方がいいのかもですね💦 浜側はやめておこうかしら😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
望海中学だと小学校区は藤江とかですかね🤔
あんまりいい環境ではないんですね💦💦
ママリ
藤江と後何ヵ所か小学校が持ち上がりだったと思います😖
ママリ
そうなんですね💡
ならあの辺り広めにやめておいた方がいいのかもですね💦
浜側はやめておこうかしら😅