みなさん、産後の骨盤矯正しましたか?まもなく産後9ヶ月で少し遅いですが通おうかと思ってます。効果などどうですか??
みなさん、産後の骨盤矯正しましたか?
まもなく産後9ヶ月で少し遅いですが通おうかと思ってます。
効果などどうですか??
- ひとまる(10歳)
コメント
よぽ
骨盤ベルトとガードルで矯正しました!
夏で痩せたのもありますが、産前より3センチ近くお尻小さくなりました(^^)
じみちゃん
産後すぐに骨盤ベルトで締めましたが、夏だったこともありズレたりトイレの際、外したりが面倒でしなくなってしまいました(^-^;
友達から産後3ヵ月以内に骨盤矯正したほうがいいと、勧められた治療院で2回ほど骨盤矯正してもらいした!
骨盤を締めてもらってからは、産後履けなかったデニムが履けるようになり、ウエストお尻周りは産前と変わらなくなったように感じます!
体重の戻りはあと3㌔で出産前に戻ります。
治療院の先生が仰るには骨盤は産後開いたまま勝手に戻ることはなく…出産の際あれだけ骨が動いて広がったわけだから
なるべく固まるまえの早い段階で骨盤の位置を元に戻す必要があるそうです。
そのままにしておくと、広がったままの骨盤、お尻周りやウエストにお肉がついてしまい
そのお肉はなかなか落ちないそうですよ(><)
もし、時間が経ってしまい固まって動かなくても次の出産後に骨盤矯正すれば戻るそうですよー!
-
ひとまる
産後なかなか時間もなく、あまり深く考えていなかったのですが、ここ最近になって気になりだして(>_<)
通院してみようかと思います!- 10月9日
angelily
整体が効果抜群でしたよ〜💕ズボンワンサイズ下がりました!
大体6ヶ月までとか言いますが、今からでも効果あると思います(^^)
母乳+整体で、妊娠前より体重-5kgです✨
-
ひとまる
すごい効果ですね!
私も実感できるかな〜★
通院してみます(^ ^)- 10月9日
-
angelily
エステで大金使うより、整体でそこそこお金使った方が痩せました...泣
骨盤矯正はプロに任せるのが良いかと思います✨- 10月9日
ひとまる
すごい効果ですね!
ベルトやガードルももらったのですがトイレの面倒さもあり、なかなか自分では続かなそうなので通院してみようかと思います(^ ^)