後追いが激しくて、心に余裕が持てません。どこに行くにもついてきて、すぐ抱っこを求められる。もう限界です。
後追いがすごくて、心に余裕が持てません。
どこに行くにもついてくるし、
ちょっと腰を下ろせばすぐ抱っこ…
ちょっともうやだ
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
きりん
危険がなければ、声掛けしながら少し放置でも大丈夫ですよ!!
最初は、通報されるのでは?ってくらい泣かれるかもしれないですけど、我慢できたことをたくさん褒めてあげて、やりたいことに付き合ってあげれば少しづつ我慢が身についてきますから😁👍
あとは、私は元々喜怒哀楽激しめタイプなので😅子供の前でも普通に大泣きして、ママだってキャパオーバーだってことを知らせてました😭笑
案外、普段泣かないママが同じように大泣きしてる姿みると、娘には効果ありでした😊笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
あまりにもすごくて、昨日初めて娘を入れるサークルに私が1人入り避難しました🥲
娘は生まれてから入院期間が長く、2歳超えましたが、今伝い歩きくらいの成長段階です。
その他の面でもまだまだゆっくりです。
最近ソファに登れるようになり、イタズラ、ダイニングにも手が届く範囲が増えイタズラ
本当はそういうところも片付けをさたいけれど、構ってが凄すぎて手がつけられてません😭