ストローの練習方法と、ストローをうまく使うコツを教えてください。
ストローってどのくらいから飲めますか?
また、ストローの練習ってどういうことしましたか?
これをしたらストローがうまく吸えるようになったとか教えてください😃💡✨
- きなこ♡(9歳)
コメント

ぱぴまる
息子は7ヶ月ごろです☺
ストローをくわえさせて、紙パックのジュースを押してあげたらすぐに出来るようになりました(^^♪

退会ユーザー
ストローマグをのませてましたが、はじめはちびちび吸って口から出して…むせて…とかの繰り返しでしたが、毎日とりあえずでいいからストローマグもたせてたら、10ヵ月ころからストローマグがぶ飲みです(笑)
-
きなこ♡
回答ありがとうございます♡
最初はストローでどのくらいの勢いで吸ったらいいかとかわからないからむせますよね😢💦
根気強くですね😅- 10月9日
-
退会ユーザー
上の方が言うように、紙パックおしたりもしてましたが、すぐ出すからもう自分のタイミングで飲んで!って感じでストローマグ渡してたら、口に入れる真似だけでもいつの間にか吸います!
- 10月9日
-
きなこ♡
焦らずにですね😂
ちなみにストローマグはいつ頃から持たせてましたか?
お祝いでもらったストローマグがあるんですけどそれには「9ヶ月から」と記載があります😩- 10月9日
-
退会ユーザー
あたしのは8ヵ月からとありましたので、8ヵ月からしましたよ!
- 10月9日
-
きなこ♡
そうなんですね👍✨
ウチの子はもう少しあとですね😅- 10月9日

退会ユーザー
6ヶ月になってすぐのときに練習させたら、何回しても泣かれたのでそれ以降、しなかったのに7ヶ月になってすぐに久しぶりに試したら、飲めるようになってました(о´∀`о)
-
きなこ♡
そうなんですね~👀✨
ウチの子はもうすぐ7ヶ月なのでそろそろ練習させていこうかな~と😁
コツをつかめば簡単なんですけどね~✨✨✨- 10月9日

とことこハム太郎
コップ飲みが出来るようになるとストローが飲める!と栄養士さんが言っていたのでコップ当ててちびちび飲ましてあげてから試しにストローマグであげたり普通に飲めました!^_^♬
-
きなこ♡
そうなんですか👀✨✨✨?
コップから👍
お子さん6ヶ月でストロー吸えるってスゴいですね😍- 10月9日
きなこ♡
吸ったら出てくるっていうのを覚えさせるんですね👍✨