コメント
ママリ
2歳半差の3学年差って私ならそのままいいますが…
どうしても2歳差か3歳差にこだわるなら
3学年差なので、2歳差よりも3歳差の方が伝えるならわかりやすいと思います。
私自身は2歳半差の2学年差だったので、うちずっと二歳差って言ってました!
maru
説明する時は人それぞれだと思うので決まりはないと思いますが、私だったら3歳差って言っちゃうと思います😂🙌🏻
2歳半差だけど学年は3学年違うって言うのもめんどくさいなあって思っちゃうので💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3歳差ですよね🙌💭
聞く人に寄って解釈の仕方も違うだろうしなかなか難しいところですよね🤣ありがとうございます!!- 10月23日
ぶたッ子
学年か歳の差かのどちらで答えるかじゃないですかね🤔
うちは1歳半差の2学年差ですが、細かい年齢まで知らない人には、二つ違いますって答えてます😊
園に入ったら学年で考える事が多いので☺️
-
はじめてのママリ🔰
園に入ってからは学年の方が分かりやすいのは納得です💭💭聞かれたら長々言わず学年で言おうと思います😂ありがとうございます!!
- 10月23日
あづ
どちらでも間違いではないと思いますが、私なら3歳差かなと思います🤔
2歳差って言われたら「幼稚園とか中学校が1年被るんだな」って思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
読んでめちゃくちゃ納得しました💭たしかに2歳差だと1年学校被るって思っちゃう、、3歳差って言うのが無難ですね💭ありがとうございました!!
- 10月23日
S (22)
その場合だと3歳差って答えます!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんやはり3歳差って答えるみたいですね💭🙌
答えて頂きすっきりしました😆
2人目妊娠初期同じで親近感です😳悪阻の時期だと思いますが寒さに負けずお互い頑張りましょう💭🙌ありがとうございました!!- 10月23日
-
S (22)
つわりに負けず、
無事に元気な赤ちゃん産みましょう🤝‼︎- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
短く言うなら3歳差ですね💭
助かりました🙌🙌