愛育クリニックでの診察内容や希望についての相談を、他の先生や検査方法についての変更可能性、エンジェルメモリーに関する情報を求めています。
愛育クリニック
皆さんからのアドバイスで
愛育クリニックにいってきました!
無事に心拍確認できて
次回母子手帳もらってくるのですが
多分診察してくれたのは院長?なのですが
予約も診察中に取られて
他の先生に変わらない感じですか??
院長だと3dとらないってどこかでみたので
もう一人の先生で3dメインでしてほしいのですが
変更とかにならないのでしょうか??
あとエンジェルメモリー?も
いつからできるとか、エコーをいれる
ファイル?もいつからとか教えて欲しいです
- あやか(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
かん
心拍確認おめでとうございます!
次の診察までは院長先生でその後、野口先生か院長先生か血液検査の前に聞いてくれますよ!エコー?やコメントの紙?を入れるファイルも次回だと思います!
この間母子手帳もらって最初の検診だったのですが、その時に聞かれてファイルももらいましたよ☺️
どちらがいいですか?みたいなアンケート用紙?で聞かれます!私はずっと野口先生で待ち時間も少ない方がいいので、看護師さんにそう伝えました。
でも必ず30週頃に一度院長先生の診察がありますよ!
はじめてのママリ🔰
私も今愛育通ってます👶🏻🍃
たぶんそろそろアンケートで院長先生がいいか、他の先生(男性の先生と女性の先生1人ずついます)がいいか聞かれると思います!
私は院長先生の腕がいいと聞いたので、待ち時間は長くなっちゃいますが院長先生にしてますが、他の先生は待ち時間とても短いみたいです😳
院長先生は3d・4dしないので、私も明後日電話で健診とは別に4dだけみせてもらえないか聞いてみようと思います👶🏻
エンジェルメモリーは私の場合はですがお腹からエコーを診てもらえる14週から撮ってもらえました♡カードを作るのに2000円か3000円程いります!
エコーを入れるファイルは透明のものを次回辺りから貰えるのではないでしょうか🤔
-
あやか
詳しくありがとうございます!!
色々調べていったら特にそういう説明なかったので
いつからかなと思いました。
待ち時間待ったら3d.4d見れるなら待ちますが院長だと見れないなら
他の先生にしたいと思います- 10月24日
あやか
ありがとうございます!!
そうなんですね!!次回が母子手帳もらって最初で血液検査など自費検査の案内ももらいました。
あと1回受けたらいいのかな。
早くファイルとか色々欲しいです!
それが目当てで愛育決めました!
かん
はい!私もその自費検査の時にファイル等もらいました。検診は院長先生でした!
上の子達の時も経腹エコーから先生がかわったおもいます。
ファイルくれて入れていけるのいいですよね!
赤ちゃんの推定体重グラフとかくれるのでいつも楽しみにしています☺️