ハイチェアの調整方法について相談です。ベルトで落ちるのは止まるけど、お尻がずれる問題があります。何か良い調整方法はありますか?
ハイチェアの調整方法ありませんか?
親の知り合いからハイチェアを譲り受けました。
今までインジェニュイティの椅子をダイニングチェアに取り付けてあげていたので早速セットして娘を座らせました。
ただまだ大きいのか、テーブルは座った娘の鎖骨ラインに来てしまうし、食べているとどんどんお尻が前にずれてきます。テーブルと椅子を繋ぐベルトでなんとか落ちるのは止まるようになっていますが、食べているとどんどんお尻がずれてくるみたいで💦
こういう時、調整するのに何かいい方法はありませんか?
ハイチェア使うのが初めてだし、このハイチェア自体は家具屋さんで買ったようなのでメーカー名とかもありません。
- りり(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
かなた
子供用の座布団を敷いてみたらどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
西松屋で何年か前に買った物と似ている気がします🤔
座布団を敷いたり、背中部分にクッションを入れたりして使ってました😊
-
りり
そうなんですね!
座布団やクッション、試してみようと思います!- 10月24日
ママリ
椅子でのお座りも徐々に慣れて上手になっていきますよ☺️
おしりが滑っちゃうんだと思うので、クッション敷いてもいいかもですね
恐らく小さい頃から長く使えるようになっているので、テーブルは調整出来ないかもしれません💦
-
りり
テーブルは調整できないので、ほかの方法での調整方法探しています😂
皆さんからクッションの案頂いてるので、クッション探してみようと思います!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
同じのっぽいの持ってます🙋♀️
ダイソーにある子供用の紐がついた座布団使ってます!
今はもう長女は使いませんが、次女を座らせる時は使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうちと同じ椅子に見えます🤔
これがジャストフィットしますよ☺️- 10月23日
-
りり
おんなじなんですか!
譲ってもらったものでどこで買ったのかもわからずで😂😂
ダイソーのやつがジャストフィット!嬉しいお話!今日行ったところのは薄くて合いそうになかったので、明日探しに行ってみます!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はアカチャン本舗で買いましたが、西松屋でもにたようなの見かけました!
うまく座れるようになるといいですね😊- 10月24日
りり
座布団を敷くのは頭になかったです!ありがとうございます!