子育て・グッズ 来年度の保育園入所について質問です。息子は3歳6ヶ月で、年少から入所すると3年通うことになりますか?年中からだと思っていたのですが…教えてください。 無知なので教えて下さい🙇 恥ずかしいのですが…色々と分からなく今日は来年度4月からの保育園入所の書類貰ってきたんですけど! 今、3歳6ヶ月の息子4月13日生まれなのですが来年度のクラス年齢早見表を見たら年少で来年度から保育園に行くと3年通う事になるのでしょうか? 自分では、年中で後2年保育だと思っていたのですが… 教えていただけると助かります。宜しくお願いいたします🙇 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 保育園 3歳 息子 年齢 2年保育 どんどん(7歳) コメント いちご 同学年ですね✨春からは年少なので、3年保育になりますよ😊 10月22日 どんどん 有り難うございます。 そうなのですね😥 年中の2年保育と勘違いしてました… 色々と知るとややこしくて… 10月22日 いちご 4月生まれさんなので、長く感じてしまいますよね😅グッドアンサーありがとうございます♪ 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんどん
有り難うございます。
そうなのですね😥
年中の2年保育と勘違いしてました…
色々と知るとややこしくて…
いちご
4月生まれさんなので、長く感じてしまいますよね😅グッドアンサーありがとうございます♪