※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック
妊娠・出産

妊娠初期の茶色の出血で不安です。出血は少量で、医師は様子を見るように言っています。同じ経験の方、出血がいつまで続いたか教えてください。

妊娠初期の出血について質問です。
妊娠して2日に1、2回出血があります💦出血は茶色の血がナプキンに少し着く程度です。受診をしてはいるんですが、赤ちゃんが大きくなるときに子宮が傷ついて?出血してるのかもみたいな説明で、あまりバタバタせず、様子を見てくださいとしか言われず、不安です😭
先週心拍の確認はできましたが、1人目2人目のときは出血したことがなかったので、いつまで出血があるのか心配で…どなたか同じような症状だった方おられませんか?もし何周目には出血がとまったよなどの経験があったら教えてほしいです。

コメント

R

私も初期からずっと茶オリが出てました😭
心配ですよね!!

病院では、初期はまだ安定してないからね、よくあることだよ!鮮血がたくさん出たり、腹痛が酷くなったらすぐ連絡して!と言われてました。

10週頃に茶オリはなくなりましたよ☺️

• ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!少し安心しました😭

• 10月22日

YouTubeの助産院ばぶばぶのひさこさんの動画を見てみてください😊💓妊娠初期の出血のことを丁寧に分かりやすく説明されていて、安心できると思います🙋‍♀️💓

• ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます!
    そんなYouTubeがあるんですね!見てみます🙆‍♀️

• 10月22日