幼稚園選びが難しくて困っています。第一候補の幼稚園での申込みがうまくいかずショックです。
子供の幼稚園(プレ)が決まらずで😭
幼稚園に入るのにこんな大変だなんて...
転勤族で周りに身内も友達もいなくて
情報もないし落ち込んでしまいます。。
第一候補の幼稚園は9月にプレの願書を
もらうはずが緊急事態宣言などで10月の
幼児教室の時に渡しますね、間に合いますの
でと言われ安心していて、いざ幼児教室の日
もうプレは定員でいっぱいになったので
申込は終了と言われました。こんなこと
あるんですね...💦ずっとそこの幼児教室に
通ってて信頼もしていたのでショックです😭
幼稚園選びって難しいですね😭
- coco(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あい🌻
以前幼児教室のときで間に合うと言われました!と伝えてもダメなんでしょうか?
普通にショックですよね😓
退会ユーザー
それはショックですね😭
対応した先生に再度聞くことはできないですか?
-
coco
プレの手続きを担当しているのが副園長先生だけで直接電話でも話をしたのですが空きがなくての一点張りでした😭
もうそこの幼稚園とは縁がなかったと思うしかないですよね...💦- 10月22日
-
退会ユーザー
それは酷いですね😭
副園長がそんな感じならこの幼稚園は縁がなかったと私も思うようにすると思います😖
話がきちんと伝わってないですもんね😭
私も転勤族なので途中転園してるので色んな幼稚園を今まで見学したり話を聞いたりしてますが園長先生や副園長先生、主任先生の人柄、話し方、考え方凄く見たりしてます😣- 10月22日
-
coco
副園長先生と以前話した時は優しくていい人だなって思いましたし、他の先生も良い人ばかりだったので、今回の副園長先生の対応にはがっかりでした😔
私もたぶん途中で転園とかになりそうなので先生たちの雰囲気とか考え方とかはきちんと見ようと思います😭- 10月22日
coco
本当ショックです😔
そう伝えたんですけどもう定員がいっぱいでしか言われずでした😭10月末にはっきりとした人数がわかるのでもし空きが出たら電話しますと言われました💦