※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

抱っこ紐の後ろが閉められないです。皆さんはどうやって閉めていますか?使い方を教えてください。

抱っこ紐についてです。

私体が硬く腕も短いのか、後ろが閉められません。
皆さんどうやって閉められているのですか?

使い方を教えていただきたいです

コメント

あいう

もし、練習しても難しいようなら、ベビービョルンとかの前で止めるタイプを買い直すのも必要かもです◡̈♥︎
コートとか着たままつけたりはずしたりもできるし、あって損はないかもです。

• まる

まる

そんなのもあるんですね😳
    検討してみます✏
    ありがとうございます😊

• 10月22日
  • あいう

あいう

子どもが大きくなればなるほど後ろでとめるの難しくなるので( Ĭ ^ Ĭ )

• 10月22日
ままり

何の抱っこ紐使われてるか分かりませんが、背中のベルトを1番上までずらすととめれませんか?🤔
わたしもめちゃくちゃ硬くてそのままじゃとめれないので上にずらすとできます!ちなみにエルゴ使ってます👌

• まる

まる

全部きつく締めてるからいけないんですかね🤣ずらして挑戦してみます!
    私もエルゴです!やってみます💪

• 10月22日
  • ままり

ままり

エルゴなんですね!
    でしたら背中ベルトの位置を出来るだけ上にして、肩ベルトも思いっきり緩めるととめやすいですよ👍最終的に締めれば背中のベルトもいい感じに下がります♡

• 10月22日
みこ

私もエルゴの背中のバックル止めるの難しくて、そこはずっと止めたままにしてました😂!
何ならその頃、エスカレーターとかで突然バックルを外すイタズラが流行ってると見て、怖くてヒモで括ってました💦
左右のバックルのみ外して、そのまま頭の上を通して脱ぐように脱いだり着けたりしてました😃
文字にすると伝わりにくいのですが…💦
そうすると赤ちゃんから両手を離さなくて良いのも安心感がありました☺️
ただ、公式の着け方ではないのと、外したときにベルトが地面に着きやすいのがデメリットかなと思います💦
良かったら試してみてください😊