お出かけ 生後3ヶ月の子の体温調節についてです。お腹は暖かいのですが背中がひん… 生後3ヶ月の子の体温調節についてです。 お腹は暖かいのですが背中がひんやりサラサラ、腕ひんやり足ひんやりの時は 暑い?寒い?どっち?!でしょうか🥺 最終更新:2021年10月24日 お気に入り 生後3ヶ月 体温調節 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 少し寒いのかな?という感じがします❕ 基本的には足の裏で確認するのがいいそうです☺️ 10月22日 はじめてのママリ 寒かったんですかね😭 足の裏ですか!ありがとうございます!!💕😭 10月22日 はじめてのママリ 引用なんですけど、 さらさら×ひんやり=寒い さらさら×ぽかぽか=眠い しっとり×ひんやり=体温調節中 しっとり×ぽかぽか=体温調節中(首の後ろもしっとりしてる場合は着せすぎ) しっとりの時は気化熱で体温調節してるから、ひんやりでも着せなくてOK らしいです、!🤍 赤ちゃんの体温調節難しいですよね💧 昨日うちは着せ過ぎてたみたいで、今日首に汗疹出来ちゃってました😭 10月22日 はじめてのママリ えーめっちゃ嬉しいです!ありがとうございます😭😭参考にします😭❤️❤️ 本当難しすぎて大変です😂 汗疹出来ちゃったんですね😭 大人の寒いで着せると着せすぎちゃいますよね😔 10月22日 はじめてのママリ 私も前に調べて、覚えてただけなんですけどね😂🤍 自分が毛布被るレベルだと、スリーパーだけで寒くないかな、、?って心配になっちゃいます😭😭 ちなみに今ヒーターとか暖房って付けてますか??💧 10月23日 はじめてのママリ 全然ありがたいです😢!! そうなんですよー!! 毛布かぶってて寒いので 長袖ロンパースに長袖にスリーパーにおくるみでこの前どっち?!ってなったので どうしようと、、笑🤣 まだつけてません!そろそろつけたほうがいいのかなって思ってます😢😢 10月24日
はじめてのママリ
寒かったんですかね😭
足の裏ですか!ありがとうございます!!💕😭
はじめてのママリ
引用なんですけど、
さらさら×ひんやり=寒い
さらさら×ぽかぽか=眠い
しっとり×ひんやり=体温調節中
しっとり×ぽかぽか=体温調節中(首の後ろもしっとりしてる場合は着せすぎ)
しっとりの時は気化熱で体温調節してるから、ひんやりでも着せなくてOK
らしいです、!🤍
赤ちゃんの体温調節難しいですよね💧 昨日うちは着せ過ぎてたみたいで、今日首に汗疹出来ちゃってました😭
はじめてのママリ
えーめっちゃ嬉しいです!ありがとうございます😭😭参考にします😭❤️❤️
本当難しすぎて大変です😂
汗疹出来ちゃったんですね😭
大人の寒いで着せると着せすぎちゃいますよね😔
はじめてのママリ
私も前に調べて、覚えてただけなんですけどね😂🤍
自分が毛布被るレベルだと、スリーパーだけで寒くないかな、、?って心配になっちゃいます😭😭
ちなみに今ヒーターとか暖房って付けてますか??💧
はじめてのママリ
全然ありがたいです😢!!
そうなんですよー!!
毛布かぶってて寒いので
長袖ロンパースに長袖にスリーパーにおくるみでこの前どっち?!ってなったので
どうしようと、、笑🤣
まだつけてません!そろそろつけたほうがいいのかなって思ってます😢😢