寝返りは3ヶ月から始めたけれど、2ヶ月経っても返りがない。寝返り早かった子ども、いつ返りましたか?
寝返りは3ヶ月からしていたのですが、それから2ヶ月近く経った今も寝返り返りを全くしません🤔
寝返り早かったお子さん、どのくらいで寝返り返りしましたか?
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝返りは2ヶ月半でしましたが、未だに寝返り返りはほとんとしません😂
柔らかい大人のベッドの上だと楽しそうに寝返り返りすることに生後半年くらいで気付いて、単にやる気ないんだなーって感じです🤣
よくコロコロして移動するって聞きますが、5ヶ月の時にハイハイもできるようになったのでそれもなかったです🤣
くるちゃん
3ヶ月で寝返りして、寝返り返りは4ヶ月の後半だったと思います!
-
ままり
そのくらいでして欲しいと思ってましたが、全く兆しなしです😂
- 10月22日
ままり
なんと、、!
赤ちゃんが必要を感じてないて感じなんですね😂
ずっとうつ伏せやハイハイ姿勢だと疲れそうですが、へっちゃらな感じですか?
退会ユーザー
寝返りを覚えてからは常にうつ伏せで、仰向け好きじゃないんでしょうね😂
お座りも早くて5ヶ月だったので、基本座って遊んでます☺️疲れるからお座り早く覚えたのかもしれませんね🤣
ままり
なるほど!お座り!
その手があったかって感じです😂
ちなみに寝る時はうつ伏せですか?
退会ユーザー
寝るときは基本うつ伏せですねー😱
あんまりさせたくないけど戻しても無駄なので諦めてます😭
ままり
やっぱりそうですよねー!
固定するのは嫌がるし、戻しても意味ないしで私も諦めました🤦♀️