※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝返りは3ヶ月から始めたけれど、2ヶ月経っても返りがない。寝返り早かった子ども、いつ返りましたか?

寝返りは3ヶ月からしていたのですが、それから2ヶ月近く経った今も寝返り返りを全くしません🤔
寝返り早かったお子さん、どのくらいで寝返り返りしましたか?

コメント

寝返りは2ヶ月半でしましたが、未だに寝返り返りはほとんとしません😂
柔らかい大人のベッドの上だと楽しそうに寝返り返りすることに生後半年くらいで気付いて、単にやる気ないんだなーって感じです🤣
よくコロコロして移動するって聞きますが、5ヶ月の時にハイハイもできるようになったのでそれもなかったです🤣

• ままり

ままり

なんと、、!
    赤ちゃんが必要を感じてないて感じなんですね😂
    ずっとうつ伏せやハイハイ姿勢だと疲れそうですが、へっちゃらな感じですか?

• 10月22日

退会ユーザー

寝返りを覚えてからは常にうつ伏せで、仰向け好きじゃないんでしょうね😂
    お座りも早くて5ヶ月だったので、基本座って遊んでます☺️疲れるからお座り早く覚えたのかもしれませんね🤣

• 10月22日
  • ままり

ままり

なるほど!お座り!
    その手があったかって感じです😂
    ちなみに寝る時はうつ伏せですか?

• 10月22日

退会ユーザー

寝るときは基本うつ伏せですねー😱
    あんまりさせたくないけど戻しても無駄なので諦めてます😭

• 10月22日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよねー!
    固定するのは嫌がるし、戻しても意味ないしで私も諦めました🤦‍♀️

• 10月23日
くるちゃん

3ヶ月で寝返りして、寝返り返りは4ヶ月の後半だったと思います!

• ままり

ままり

そのくらいでして欲しいと思ってましたが、全く兆しなしです😂

• 10月22日